みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表紙で損してないかな?

完全に表紙の絵柄が気に入らないと言うだけの理由で今まで避けていたけども❗

ヒロインが男前!ワンナイトの相手が既婚者(離婚したがっているが、これと言って妻には非はないのでこじれている。)と知らず、弁護士の身であり、それなりにルールを持って遊んでいるのにそれらの掟を破る形になってしまった。

だが、既婚の男性はヒロインに夢中になってしまって、、、。
    突き放すヒロインとの掛け合いも面白い❗
    どたばた系のストーリーかな?

奥さんがどんな人なのか気になる。

最後はハッピーエンド?どうなんの?な、作品

展開が…

ヒロインより相手の男性についていけません。
    ただまぁ話は面白いです。
    知らなかったとは言え、うっかり既婚者と寝てしまったばっかりに訴えられそうになっている弁護士のヒロイン。
    彼は作らず適当に遊んだ方が良いと、すっかり冷めてしまっている彼女に惚れてしまった彼と最後にはハッピーエンドなのかな?
    既婚者と黙ってる時点でズルいし、メソメソ泣くし、自分だったらごめんなんですけど…
    ここからどうやって切り抜けるのか、展開が気になります。

面白くなかった。

『仕事出来るサバサバ女子』をスイーツ(笑)が描いたみたいな設定だと思いました。
    サバサバってこういう事じゃないと思います。。

本物のサバサバ女子なら一人でもフレンチ行きますよ〜(~_~;)
    仮に一人分のキャンセル代とかあったとしても気にしないですよ。
    それに友達の悪口は言わない。

私は主人公みたいなタイプは嫌いなので(実際身近にいたら結構嫌なオンナだと思うんですが‥)全然楽しめませんでした。

大好き❗

絵のタッチもストーリーも、アラフォーの私にはピッタリしっくりくる内容で、おもしろくてすっかり読み尽くしてしまいました。早く続きが読みたいです。今はやりの
    キャリアウーマン!達の愉快な?切ない?かっこよくておもしろい世界観が会見れる素敵な作品で、おすすめです。

続きが気になる!!

それにしても、いくらなんでも

恋愛観なんて人それぞれなわけで、現代のそれはますます多様化しているはずである。
    主人公の女性のように、恋愛の上っ面の都合のいい部分だけを食べていればいい、というのも、ひとつの価値観としてあっていいと思う。
    ケーキに塗られたクリームだけ舐めとるみたいな恋愛だが、本人が自覚しているなら、それでいい。
    そう割りきって生きられるのも、一種の強さではなかろうか。

ただ、そのつもりでも、いつの間にか割りきれなくなっているのが恋愛というものなのだろう。
    恋愛を上手くコントロールしていたつもりが、「よりによって、何でこんな男に」という相手にマジになってしまうのが、恋愛の本質の一部なのだろう。
    だから、この漫画の展開に、別に文句はない。
    ないけど、それにしたって、男がなあ…いくらなんでも、ねえ?

by roka

強くて傲慢ヒロインとダメかわヒーロー?

仕事大好き!男は息抜き用使い捨てなヒロインと、家庭あり自分で動けないダメでちょっとかわいいヒーロー…逆なら昔のサラリーマンむけ読み捨てマンガだけど、今ならこれでアリだと思える。
    ヒロインひどい女ではありますが、「あ、ちょっとわかる」と思わせてくれます。
    ダメ男ヒーローも、かわいいと思えました。
    ドラマ化でもしそうな、今っぽいお話の模様。
    無料分しか読んでませんが。

キャリアウーマンの行方は…

まだ5話までしか読んでいない時点での感想となりますのでご了承ください。わかりやすくいうと、デキる女だらけの弁護士事務所の恋愛事情ってところでしょうか。何不自由ないバリバリの肉食系キャリアウーマンのお好みは、草食男子が好きな事でしょう。。現実的にはあまりないタイプの登場人物設定なので、平凡な生活を送る主婦にとっては主人公に憧れるとともに、その後どういう展開になるのか楽しみです。
    しかしながら、相手役の男がイマイチ盛り上がりにかけます。弱い男を好むのは、強い女、なんでも手に入る女でしょうね。
    どうせ不倫になってしまうなら、もっとドロドロにハマってほしいですね。そして、キャリアウーマンのドSを発展させてゴリゴリのSMが始まると面白いですね〜。今後の展開への個人的な期待ですが…わら
    その他の登場人物、アラサーの処女は今どきけっこうめずらしくないので、共感出来る方も多いのでは…今さら処女とは言えないキャリアウーマンがいきなり外人と恋に落ちるのか、落ちないのか…?こちらも展開が楽しみです。
    その他の職場の女たちも個性がたつ設定なので、そらぞれの恋模様が展開されるのか、否か、わかりませんが、作者のかたにはぜひ頑張って描いていただきたいです!

主人公の性格が好きになれず、読み進める気になれませんでした。子持ちの友達からドタキャンされて怒ってるところとか、自分のことだけしか考えてない感じ。相手の男もしようもないし、弁護士についての書き方もリアリティを感じませんでした。

そうですね

表紙に惹かれたのですが、
    中はまた違ったイメージの絵で、これはこれできれいですが色々感情移入しにくく、途中までしか進めませんでした。

ただ冒頭のヒロインの考え方には同感です、結婚はめんどくさい!プロポーズから結婚式までが恋愛と人生のピークなんじゃないかって。そこからは徐々に現実に浸食されて行きなし崩し的に…とそんな人達ばかりではないでしょうけど。

なのでこの、恋愛に発展しそうな展開にもちょっと関心が持てませんでした。

続きが気になる

無料だけ読みましたが、なかなか面白いです。主人公が、サバサバしてて、気持ちいいです。これからどういう展開に、なるのか、気になります。メガネ男子は好きなんですが、教師の男の人は、個人的にあまりタイプではなかったです‥泣き虫だからかしら‥。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全516件