【ネタバレあり】アビスのレビューと感想

アビス

引き込まれます!

期間限定無料で34話まで読みました。無料でなかったら多分1話〜2話でリタイアしてたと思いますが、20話近くまで読めばこの物語に引き込まれると思うので、この期間限定無料という手法はこの作品においては成功していると思います。読み始めは主人公の性格があまり好ましく感じなかったけれど、ストーリーが進むにつれて主役らしく頼もしい人物になっていきます。数話のみでは良さがわからないかもしれません。34話は主人公がジャングルで化物に食べられたのか⁉という際どいシーンで終わっています。絶妙なとこで有料に誘導される!やられた!アビスの正体や主人公の秘密が気になる〜!すぐには課金できないのでとりあえずキープ登録ポチッとな。

面白い!

けど疲れる(^^;;次から次へと色々起こり過ぎて、ハマってたのに一度離れたらもういいかな…完結したら真相だけ知りたいな…って気になる。
    出てくる怪物が全てグロくて、よく考えたな〜と感心しちゃいます。
    主人公はどんな仲間も見捨てず、絶望的状況でも機転が効く王道な性格です。同性同名の人が黒幕なの⁉︎
    能力はその人自身の罪っていう設定も気になる!

面白いです。設定とかも面白いと思いました。
    ただ、途中で読むのやめてしまいました。すみません。
    毎回、何かが起きて主人公が色々思考して他の人達と協力しながら乗り越えていきます。

でも、も少し時間要るよ。怪我してるじゃん。毎回、コレなのかな?同じパターンなのかな?と思ったら買う気がしなくなってしまいました。

続きが気になる❗

トリガーを駆使して難をクリアしていく主人公達、先に進んでも行く手を阻まれながら閃きを頼りになんとかなってきたけど…今後が気になります❗

ファンタジーのグロ系が好きで読みました!
    与えられた能力を使ってどう障害を突破していくか、毎回追い詰められてから逆転してクリアしていくのが面白いです。

最初の方の主人公が犯人じゃないかという流れも先が読めなくて面白かったです

物語の最初はまるで自分がゲームをしているかのような気持ちになりとてもおもしろいです!そのうち段々とグロイ描写が増えていき話の面白さもなくなっていってしまいました。

まだまだ、謎が多い。

次々に舞台が切り替わり、謎も深まるばかり。
    舞台ごとに好きな時期と飛ばしたくなる時期がありますが、この辺は仕方ないかも。
    ハンターハンターで試験が好きか蟻が好きか、ぐらいの幅なのかもしれません。
    一人ずつ固有の能力を持ち、協力しあってサバイバルしている所に魅力を感じていて、そこはぶれていないのでまあいいかなと。
    ホラー映画好きとしては、最新のショッピングモール編はお約束的展開の多さが面白く、続きが気になります。

途中までしか読んでません。。

え、、これ主人公食べられちゃってませんか???きのせい?こーゆーの読んでたら暗い気持ちになるけど手を伸ばしてしまう…うひゃー…面白いです