みんなのレビューと感想「アビス」(ネタバレ非表示)

アビス

引き込まれます!

期間限定無料で34話まで読みました。無料でなかったら多分1話〜2話でリタイアしてたと思いますが、20話近くまで読めばこの物語に引き込まれると思うので、この期間限定無料という手法はこの作品においては成功していると思います。読み始めは主人公の性格があまり好ましく感じなかったけれど、ストーリーが進むにつれて主役らしく頼もしい人物になっていきます。数話のみでは良さがわからないかもしれません。34話は主人公がジャングルで化物に食べられたのか⁉という際どいシーンで終わっています。絶妙なとこで有料に誘導される!やられた!アビスの正体や主人公の秘密が気になる〜!すぐには課金できないのでとりあえずキープ登録ポチッとな。

おもしろいです。

タイトルが気になって読み始めて、最後まで一気に読んでしまいました。
    使える必殺技みたいなの自体はあまりピンとこなかったんですが、使い方とか主人公の戦い方が面白いと思いました。

無料で数話読んだけど主人公がどこかの建物で目を覚ましてからいきなりの怪物との戦い。その後仲間が出来、果たして無事生きて建物から脱出出来るのか。先が楽しみな作品。

ちょっとグロい表現も出て来ますが、女の子可愛いし面白いです。
    主人公?ちょっと超人すぎるんじゃない?と思いますが、まぁマンガですものね。

ためし読みから入りました。
    最初から、どうなるのかすごく気になりどんどん読んでしまいました。
    絵も綺麗だし、展開もよいです!

…わたしもトリガーが欲しい!!!(笑)

ゲーマーにしたら最高だと思います!\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

ファンタジーのグロ系が好きで読みました!
    与えられた能力を使ってどう障害を突破していくか、毎回追い詰められてから逆転してクリアしていくのが面白いです。

最初の方の主人公が犯人じゃないかという流れも先が読めなくて面白かったです

どんどん物語に引き込まれる。
    厄介事が片付いたのにまたまた厄介事が…
    まだ半分?くらいしか読んでませんが、
    どーなるか分からない展開です。

途中まで読みました。
    戦闘シーンが面白いです。怪物がグロい!
    主人公にも秘密があるところも良いですね。

面白い話なんですが、画面の移動で目が疲れます。内容は一昔に見たような流れを感じますが、やはり王道というか、面白いんです。縦か横のスクロールになったら追加で、買います。