【ネタバレあり】終末のハーレムのレビューと感想

童貞には良い思いが?

実は保健の先生が好みでしたが、土井くんに食われちまって残念です。
    近未来SFエロマンガですな。でも絵は綺麗で学園モノや医学ネタ、サスペンスも混ぜて上手に仕上がってます。おかげで課金しまくって困ってます。
    ストーリーははちゃめちゃですが、キャラは立ってますし、書き分けも上手い。

それはさておき、
    ナンバー3までは童貞でしたね〜。痛い思いしたナンバー4既婚の子持ちってなんか切ない…w

さて、これから。
    土井くん主人公に会いに来たけどどうするんだろう、カレンちゃんの真の目的って何だろう、善さんは奥さんとお嬢さん(多分?)と逢えるかなぁ。
    ご都合主義のハッピーエンドは好きじゃないけど、ナンバーズのバッドエンドは回避していただきたいです。

このコロナ禍で。。。

このコロナ禍で、人造ウイルスという設定が、日本ではあまり大々的には報道されていないですが、武漢で作られた人造ウイルス(コロナウイルス)とが、頭の中でMIXされてしまって、、、なんだか心に重く訴えるものがありますね。
    この度、アニメ化され、現時点では1話しか放送されず、2話以降は放送が先送りされました。
    このご時世でなかったら、もっとエンタメ作品として客観的に楽しめたと思いますが、セクシークイーンが沢山登場しますし、どの様に映像化されるのが、漫画作品と共に楽しみです。

by rain23

考えさせられるテーマです

正直、ハーレム系の話はあまり好きでは
    ないのですが、ストーリー設定が現在の
    コロナ流行に通じる部分があって読んで
    みました。

安っぽい作り話だと笑ってすませられない
    状況ですよね、今は。
    日本国内は何とか綱渡りで何とか切り
    抜けていますが、お手上げ状態になって
    いる海外を見てると、いつまた同じように
    なってしまうかもわからない。
    そういった焦りや絶望感や閉塞感が
    この作品のそこかしこに漂っていて、
    他人事でない印象を受けました。
    現実世界も衰退しないことを願うばかり
    です。

未来は女だらけ

近未来のSF コミックで、男性が伝染病に感染し死に絶え、別の病気にかかった主人公が薬が開発されるまでコールドスリープして、目が覚めて、数少ない男性として不特定多数の女性と子作りを要請されます。

とっぴな設定ですが、あり得ない話でもなく
    人類の未来が自分たち小数の男性にかかっているとしたら深刻にもなりますよね

好きな彼女を忘れることができず
    子作りをする気になれない主人公は
    どうなるのか。

まだこの話には裏と策謀がありそうです。人類に希望はあるのか。

ハラハラドキドキして全部世みたくなりました。

良くある設定

だけど本当にあったら怖いですね。
    幼馴染みの行方も気になりますが
    主人公は見ててイライラします。

ピュアなのいいんだけど
    この状態で出来ませんは...

人類滅亡仕掛けてるのになんかねぇ...

まだ無料分しか読んで無いから
    続きは気になるけどイライラしそう(´・ェ・`)

18話まで読んだ感想。

以前11話まで読んだ感想を書きましたが削除し再度アップ。

11話までは女の子の豊満ボディとエッチなアングルのカットが多くて女性の私にはそれらがどうしても雑音で、もっと本筋のストーリーを展開してほしいというイライラもあり星三つ評価。

今日18話を読んだところですが、どうやら世界から男性を奪ったウィルスは自然発生したものではないということに…
    この回は美女たちのお色気シーンはなく、子どもや年配の女性たちが描かれてました。とても興味深く、女の子の裸をメーンに楽しむ作品ではないという期待が生まれました。

この物語の世界観に興味を覚えた方は無料分が割とありますのでまとまった話数を読んでみるのをおすすめします。ただただ美女を妊娠させるミッションを描いたエロ中心の漫画とは違うと思います。たぶん。

良い意味で予想を裏切ってくれました

ご都合的半エロ漫画かなー…って思ってたら予想に反してしっかり青年漫画てした。
    案外面白く読み進んでしまった。

主人公が想い人に会えるのか、楽しみです。

でも、男いなくなってわずか数年で女性達が目のいろ変えて男に群がるような状態はちょっとないな。
    男女が逆ならあるだろうけど、いくらなんでもメンタル重視する女性が、北斗の拳のヒャハーみたいにはならないよ(笑)
    まぁ、「抱いてください」に立候補とかはあり得ると思うけど。
    マジックミラーとかももう風俗だよね(笑)
    まぁ、それこそが漫画なんだけどね。

思っていたほどエロくない

絵とタイトルから相当エロいマンガだろうと勝手に判断していましたが、意外に設定が面白く、思っていたほど濃厚なエロシーンも無いようでした。
    もちろん、そういうお色気シーンもあるにはあるのですが、意外にも主人公の彼女に対する操がしっかりしていて、画風とタイトルの割にはむしろ少ないんじゃない?と拍子抜けします。
    男性がほぼ死滅した世界で、ごく僅かな男性だけが生き残るとどうなるか。
    あーなるほどね、という世界でなかなか面白いです。
    ただ・・・主人公がうだうだと面倒くさいなぁ、と思いました。
    5年も眠っていたのだから、まぁ、そりゃそうなんですが、読み手としてはその辺は割愛してさっさと次行け、はやく状況飲み込んで頭切り替えて慣れろ!と 笑

病気でコールドスリープして目が覚めたらほぼ男のいない世界だったっていうSFもの。コールドスリープして目が覚めたら世界が変わってたって設定、昔の映画にそんなお話がありましたね。生き残った男たちに課せられる運命は子孫を残すこと…ただのエロなのかな?と思いつつ、実はそんな世界になったのには深い真相がありそうでSFサスペンス?なのかな?絵柄も綺麗だし真相が気になるので続きが気になります。

SFだよね?

この作品は、以前にも途中まで読んだのだけれど、はっきり言って、SFなのか、エロなのかが迷ってしまう(^^;
    ストーリー的には、大変面白いです!絵も丁寧できれいだし、特に女性が全員スタイルが良い!普通にエロい。ところどころに出てくる欲求不満な女性の表情もエロいwww。確かに、世界に数名しか男性がいないとなれば、女性の性的欲求は爆発しそうになるだろう。