みんなのレビューと感想「終末のハーレム」(ネタバレ非表示)

今後に期待か

当初の設定が非現実的なのは仕方ないとして。主人公も今後どうなる?という期待感があった。新キャラが登場したまでは良かったが、背景の描写に話をかけすぎている感があるのと、新キャラの今後が予想できる範囲でなければいいな〜と思っているところ。この予想を裏切って欲しい。
    謎もあって、推理しながら読める。
    絵的には好み。背景などにも手抜き的なところは見当たらないし、丁寧に描かれている印象。一歩間違えれば、ただのエロマンガになるので、飽きさせない話を今後に望みたい。ついでに更新頻度も。

設定がおもしろい

少年誌はあまり詠まないのですが、設定がとてもおもしろいと思って読みました。
    男のロマンなんでしょうか(笑)
    近未来の話ですが、科学の進歩なども無理なく進んでいる感じで想像が膨らみます。
    他の方が書いてあるとおり、エロは少なめですが、お話がおもしろいので満足できるのではと思います。
    とにかく続きが気になります!更新が楽しみです!

このコロナ禍で。。。

このコロナ禍で、人造ウイルスという設定が、日本ではあまり大々的には報道されていないですが、武漢で作られた人造ウイルス(コロナウイルス)とが、頭の中でMIXされてしまって、、、なんだか心に重く訴えるものがありますね。
    この度、アニメ化され、現時点では1話しか放送されず、2話以降は放送が先送りされました。
    このご時世でなかったら、もっとエンタメ作品として客観的に楽しめたと思いますが、セクシークイーンが沢山登場しますし、どの様に映像化されるのが、漫画作品と共に楽しみです。

by rain23

SFだよね?

この作品は、以前にも途中まで読んだのだけれど、はっきり言って、SFなのか、エロなのかが迷ってしまう(^^;
    ストーリー的には、大変面白いです!絵も丁寧できれいだし、特に女性が全員スタイルが良い!普通にエロい。ところどころに出てくる欲求不満な女性の表情もエロいwww。確かに、世界に数名しか男性がいないとなれば、女性の性的欲求は爆発しそうになるだろう。

絵がすっごく綺麗

絵が綺麗。ストーリーも最高。人物も可愛いしカッコいいし、見てて自然なんですけど、建物や小物も綺麗。そこらへんも、読み返して何回も見ちゃいます。ほんで、エロイからそっちも満足させてもらいます。後ろのほうにいる女の子たちもめっちゃ可愛いから、『この子を次の会で出して!!』って希望を持ちながら更新待ってます。

無料配信に惹かれて読んでみれば、これはつい続きが読みたくなる!!
    設定は非現実的、男性向けハーレムといえると思います。でも謎が多く、先の展開が詠めたり詠めなかったり…気になって話にどんどん引き込まれていきます。

第1、第2、第3それぞれ違ったタイプの男で、今後の対応の仕方に注目です!

おもしろかったです

独特な世界観がありとても魅力されました。

絵も綺麗で見やすかったです。

まだ途中までしか見れていないのですが

とてもつづきがきになりました!!!!

時間があれば読ませていただきたいなあ〜〜とおもいます。!!

読んで損は無いとおもうのでぜひ読んでみてほしい作品です。

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    コールドスリープから目覚めたら人類の99.9%の男性が滅亡していてハーレム、までは面白いけどどうして女性がみんなこんな巨乳なんだ?

面白いです!

絵がキレイで、ストーリーも引き込まれます。序盤の無料のところだけだと、エロさがもっと欲しいところですが、それも又、購入意欲を掻き立てられて、続きが気になって仕方ないです!
    月額500円のみみっちいユーザーなので、なかなか、読み終えられませんが、早く続きがよみたいです!

とても良い

広告、無料分でのインパクトに負け読んでしまいました…エロ漫画なだけに絵柄はとても綺麗で、エロシーンもとても良いものでした。
    個性のある登場人物、考えながらも夢中になれる作品でした。
    女性でも楽しめる作品となっておりとても評価しています!オススメ作品の1つです。