みんなのレビューと感想「不埒な官能カリキュラム」(ネタバレ非表示)

まだ、3話しか読んでないけど。

これは前よりも更にエッチな予感がします。

完全受け体質なノンケの主人公は感度良好。
    攻めはオレオレ感はあるけど、
    天然の主人公に流されて交わりの手解きをしちゃったりして。

本番はどうなっちゃうのかな?

by 高任

素直過ぎる

つばさ君が師匠と仰ぎ守矢先生に女性の色んな事を教えてもらうのに実践でされるがままって素直過ぎて可愛い。結局、守矢先生もその素直さとやっぱり自分しか知らない体は誰にも触れさせたくはなくなって自分が抑えられなくなるなんて。
    ちひろとソラタのストーリーは、女からしてもこんなに想われたら幸せよねって思うけど、恋人が出来ていたらどうしてたんだろうとか、若干執着が怖い?とも思うけど。でもちひろも素直になってちゃんと恋人同士になれて良かった。

読んで良かった

二組のカップルのお話。
    大人の男イケメン守屋を落とす、ちょっとバカ可愛い系男子つばさは凄い。純粋というか天然というか、素直で可愛いつばさに振り回される守屋、という図が面白いです。エロシーンのつばさも反応が素直で可愛い。
    努力のイケメンわんこ系男子空太の熱にほだされる、エロ好き遊び人ネコ系ちひろの本気の恋、きゅーんとしました。後半のちひろの可愛さったら、読む価値ありです。

10話まで読みました

とりあえず10話まで読みました。
    絵柄は悪くなく、あっさり系で読みやすい。
    ストーリーもサクサク進むので、焦れったくイライラすることがありません。素晴らしい。
    受け君は、王道ですね。ワンコ系で素直でかわいい。見た目も可愛い。攻め君も見た目が良くて、お子ちゃま受け君に対しての大人のクール系。善きです。個人的にはもうちょいエロさが欲しいとこだけど、これも善き。
    14話以降も同じ2人なのだろーか?
    なんとなく(勝手に違うと判断して)10話で終了しました。

2作品ありました!

前半は大学デビューの可愛い受けがいつか出来る未来の彼女とのHを失敗させない為にお隣に住んでいるそーゆーことに慣れていそうな攻めに教えて貰うことからお話が展開します。
    後半のお話は前半に出てきた攻めのセ○レ君のお話。前半では余裕ありありな雰囲気の彼が後輩に言い寄られてあわあわする姿が可愛いです!
    どちらも楽しいお話でした♪
    エロもしっかりあります!

可愛いぃぃです💕

ずっとキープになってて、やっと読みました🌼
    お話しは2話ありますが、リンクしてます!
    前半の話は受けがおばかで可愛いです😊
    攻めがエッチの指導をするうちに好きになってて、ほんわかしたお話でした🤭
    後半の話はエロたっぷりで、こちらの話の方が好みで良かったです💕
    こちらも受けが可愛いくて、攻めがイケメン俳優なのでやきもきさせられたりして話が面白かったです😊

ほんとに

皆さん言ってるけど、受がアホ(笑)ほんとに愛すべきアホっぷり!
    興味津々で手ほどきをお願いしてすぐに翻弄されちゃってちょろ過ぎやろって思うけど、嫌いじゃないです(笑)
    次は本番かなー?

by qumi93

よかった!

お隣に引越の挨拶に行ったら、情事を目撃しそこから性指導をお願いすると言う、最初の出会いとしてはあり得ないけど(笑)、つばさくんの真っ直ぐさや素直さはかわいくて、ほっこりしてしまいました♡

ちひろとそらたのお話は、そらたの努力の賜物♡執着といえば怖くなるけど、そこまでちひろ先輩が好きだったんだなーと思えました♪

2かぷの話でしたね。
    最初の受け君かわいい〜でも、引っ越しの挨拶行ったらいきなり玄関で??すごい始まり。私はどっちかというと、後の話が好きでした!最初の話のセフレだった、ちひろ先輩の話。ちひろ先輩かわいかった〜。そらたも一途に思い続けて先輩に言われた通り、かっこよくなって。。。
    もっとこの2人の続き読みたいなぁ。

前編の10話迄で離脱。合わなかった

リアリティのない完全ファンタジーとして捉えて今程度楽しみました。が、キュンときたり、ときめいたり、どエロさに読んでるこっちが赤面してジタバタするような事にはならず、読まなくて良かったんだな、と感じました。
    個人的に持ってる期待値とは違うベクトルで他の読者の期待を満たしている様子なので、単純に私の好みではなかったのだと思います。