【ネタバレあり】おじさま侯爵は恋するお年頃のレビューと感想

ピュアな二人、ゆっくりゆっくり進展、、

違うアプリの無料で読んでからはまり、めちゃコミさんでも買うようになりました。
    主人公16歳が20年上の侯爵と政略結婚することになり、結婚式3ヶ月前から一緒にお城に住み始めた二人。侯爵は、形だけの結婚と思ってましたが、主人公ライラの純粋で真っ直ぐで、明るい笑顔に惹かれ、スローペースで惹かれ合い距離を縮めていきます。最新話では、一緒に住み始めて1年余り経ってると思いますが、まだキス止まりです(笑)。ライラが純粋無垢だとしても、少し進展が遅いし、ラブラブなシーンをもう少しみたいなぁと思うので星−1にさせてもらいました。
    でも、ライラは特に恋愛に関しては無知で直球ストレートな性格なので、他人のアドバイスをそのまま真に受けて、大人な下着で迫ったり、言葉で誘ったり、キスをねだったり、、そんなライラを優しく包み込むおじさま侯爵が、最新話で少し積極的に進展するのかなぁというのが見えてきた所で終わってます!早く続きが読みたいです!

歳の差ピュアLOVE

最初の数話を読んだときは、絵が幼いし、主人公も幼いし、伯爵さまはすっごくイケメンってわけでもないし...とイマイチで、なぜレビューが高いのか分かりませんでした。
    10話くらい読んでいくうちに、主人公ライラの真っ直ぐな性格とそれを見守る伯爵さまの愛情深さに、次々と読まずにはいられませんでした。
    ライラの若さや真っ直ぐさは羨ましくもあります。でも、人から愛されるにはウソ偽りでなく、真っ直ぐな気持ちで接して人に優しくないとなぁ。私も伯爵さまのように彼女から教わるように思います。
    幼い恋愛のように感じる人もいるかもしれませんが、すぐにHをしちゃう関係より、こんな風にハグやキス、一つ一つの出来事や愛情表現をステップアップしていく関係は理想的だなぁって思うし、こういった漫画があっても良いと思います。とい言いつつも二人のHシーンが早くみたい(笑)
    今後が楽しみです。

by mi7

純粋無垢な女の子の素敵な恋😌🌸💕

田舎で、のびのびと天真爛漫に育ったアイラはまだ16歳の女の子、父親の失敗から政略結婚で、20歳近くも離れた侯爵に嫁ぐ事になった。普通ならそんなおじさん絶対イヤってなると思いきや、同じ年頃の男の子は子供っぽくて物足りない、大人で良かったって凄く前向きないい子だよね。最初は形ばかりの妻でいてくれればいいぐらいの感じだったのに、ジェイス様の健康を思い一緒に食卓に着いたり、トマトを植えたりどんどん距離を詰めて来ます。又、侯爵夫人として夫の役に立ちたいと、貴族の奥様方とも交流に励みもします。そして、自分に出来る仕事を覚えて行くけなげで一途なライラ、でも夫婦として愛情面が一向に進まないのが悩み。ジェイスは過去に手痛い恋愛でなかなか前に進まない。結婚して1年も経っているのにキスから先にまだなんですよ、124話目で、初めてというライラを大事にし過ぎですが、本当に暖かい人間愛に溢れた物語だと思います。嫌な人物や嫌な展開はなく安心して癒されます。絵も可愛くて大好きな物語です。

年の差婚……アリです!

純粋で健気で笑顔が可愛いくて、何でも一生懸命頑張るお転婆主人公、ライラ。
    そんなライラを大人目線で温かく見守りつつも、女性として妻として大切に接する優しさのかたまり、ジェイス侯爵。
    そんな2人の超!絶!ピュアな物語!!
    なかなか進展しないので、こちらとしては少し物足りなさも感じるのですが、でもそこが良い!
    これからも年の差夫婦の行く末を楽しみに待ちたいと思います。
    2人を取り巻くサブキャラクター達も、みんな可愛くて大好きです!
    個人的には、アイザック推し♡笑

う~ん…
    はっきり言って微妙です。
    作者さんはなぜ日本名にしなかったんでしょう?どう見ても、日本人にしか、見えない。伯爵も20年上でおじさんにしたかったんだろうけど、50歳位に見える。36歳はまだ若いと思うよ。伯爵だし余計に。
    無料5話までしか読んでないけど、続きは買わないと思う。

ライラとジェイス様、歳の差関係ないよね!

ライラは貧乏貴族。お父様が気が良すぎてすぐ騙されてしまう。とうとうジェイス様の配下に入り支援してもらうことに。歳の差のあるライラとジェイス様が政略結婚をした。
    でも、ジェイス様は食事はあまり気にしないし、夜は飲み歩く。また夜遅くまで仕事をするみたい。「朝から家族でご飯を食べること」をモットーに、お家の中を少しずつライラが変えて行く。そのおかげで、ジェイス様は規則正しい生活を送るし、ライラと一緒にトマトの苗を植えて、だんだん2人の関係が近づくことに!ジェイス様の叔母様も認めることに。
    きっとこの2人ならうまく行くはず。これからも楽しみ。

ほのぼのしたラブストーリー

主人公が今どきの漫画では珍しい?純朴で素直な
    ヒロインなので、ほのぼのとした雰囲気で
    安心して読める作品かなと。始まりは政略結婚なのに、お相手のかなり年上の侯爵様も、彼女に感化?影響されて、良い方向へと変わっていく様が良いです。エピソードの数々も癒されます。主人公の彼女も、少しずつ大人の女性へとなっていくと思いますが、旦那様の侯爵も、そんな彼女に
    良い意味で、振り回される毎日が想像できて、
    これからの展開がとても楽しみです。

by ナ〜

無料の40話まで読みました。

政略結婚で、自分より20歳年上の侯爵様に嫁いだ16歳のライラ。
    容姿も言動も幼いけれど、少しずつ大人に成長していくライラ。

結婚とか恋愛はもう懲り懲り。形だけの夫婦で良いと思っていたジェイス様が、天真爛漫なライラと出逢い、お互いがお互いを大切に想うようになって行く。

ジェイス様は、背伸びしないそのままのライラで良いと言ってくれる。とても素敵な旦那様。

この二人にとても癒されます。
    少しずつ課金して読み進めたいです。

ほんわかする

過去の辛い失恋の経験から、形だけの結婚をしたかったおじさま公爵のジェイス。政略結婚とわかっていて、それでも温かい家族になりたかった幼い少女のライラ。

最初はライラとの関係に一切興味を示さず、家で食事もしなかったジェイスだが、幼いライラが体を心配して、実家のトマトを食べさせてくれたときから、毎朝一緒に朝食をとる約束をして。幼いライラを優しく見守るように。ジェイスは、ライラが自分に向ける感情が父親を慕うような気持ちだと思っているが。

この二人は、夫婦だけどまだ夫婦未満。お互いを守る家族になろうとしていて、優しい気持ちになります。そしてライラがジェイスを思う気持ちが恋に変わる日を、ゆっくり待っているのかな。なかなか進展はないけれど、そこまで見ていきたい物語です。

年の差

20歳差の恋愛。何年の話とは書かかれていなかったと思いますが、家のための婚姻が当たり前の世なのだと思います。
    この話も始まりは、ライラというヒロインのキャンベル領存続のための嫁入りから。嫁ぎ先のジェイスとは20歳差。純粋なライラが、面目のために婚約を結んだジェイスに歩み寄りながら、互いに大切な存在になっていく純愛ストーリー。
    少し綺麗すぎる話ですが、それは少女漫画ということで。
    可愛い年の差カップルをこの先も楽しみに読み続けようと思います。でも少しだけ、波乱もあるといいなぁと思ってます(笑)