みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

by h_mk

レビューの☆に疑問…

設定も世界観も面白くなりそうな感じなのに
    ものすごく少女向けで。。。小学生とかが想像するような、ものすごく拙い物語というような感じでした。ハイジみたいな?
    内容がどうしてもチープなので先も読めるし出てくる大人も全て子供から見たイメージを形にしていて、
    これで大人をやり込めるのはムリだろ…って事ばかりでした。リアルじゃないのは全然いいんです。ただただ単純でストーリーが浅くて。。。
    もっと先は面白くなっていくのかな。

でも申し訳ないけれど
    スゴく面白くなかったです。

かなり歳の差のあるカップル。二人が少しずつ少しずつ距離を縮めて絆や愛を育む様子はとても共感できます。
    主人公がまだ幼く、二人の歳の差もかなりあり、なかなか大人の関係には至りませんが、それがなくても毎回のエピソードは面白いです。
    無償の愛は昔の少女漫画っぽくておばさんとしては胸キュンでした。(*´∀`*)
    無料期間が終わっちゃったので残念。
    課金しようか悩んでるとこです。

ほんわか癒されます

全体的に、ほんわかほのぼのしています。
    ライバルも現れるのですが、ハラハラすることもなく、何故か安心して読み進められます。
    これも、ジェイス様の大人の魅力が成せる業なのでしょうか?
    ジェイス様から漂う包容力が凄いです。こちらまで包み込まれている気がします(笑)

とても癒される作品で、私は大好きです。

ジェイス様、大人、紳士すぎるっ!

皆さんおっしゃるように、とても穏やかにゆっくりライラとジェイス様との生活が綴られていく物語です。
    今、こちらの配信くくりで64話まで読み終えたところですが、やっと夫婦らしく(ライラの決意が)なってきたところです。
    社交会のマダムたちも言ってるように、ジェイス様っ!本当に我慢してて広大なる包容力でライラを見守って優しすぎるっ!!作者さま、もう少し巻きでライラを大人にしてあげて下さい。ジェイス様お気の毒・・・。
    ですが、私は好きなお話です(*´∀`)♪今流行り?濃密なラブストーリーの展開と真逆で違いがあって、ここまでくると愛の深さが際立ってアツアツぶりが凄く感じます。
    何よりこんなにジェイス様から愛されてるライラが羨ましい!

純愛ってこういうことかな

素直に心に響きました。
    年齢差とか、家柄とかそんなんじゃなく。
    今の時代なら恋愛は自由なものだと言い張れるけど、昔は言えないものだった。
    私の祖父母も家同士のお見合いで、互いが好きな人と離れさせられたと言ってました。
    武家出身の七人兄弟長男の祖父、村一の百姓家出身の六人兄妹末っ子の祖母。
    厳格な祖父とお転婆な祖母は喧嘩も多かったそうです。
    でもゆっくりと歩みより、子どもが生まれ孫が生まれ、そして死の別れが訪れる直前には互いを愛し慈しんでいました。
    周りが何と言おうが、好きな人が出来たなら真心で向かい合いなさい。と祖母が教えてくれた言葉がこの作品には詰められていると思います。
    まど読みきってないけど、絶対最後まで見届けたい!

癒されます。笑
    ふたりの心の通っていくやりとりが、とても和みます。
    なんかこう…見守ってる親目線になってしまいそうなくらい微笑ましいです。笑

ストーリーがしっかりしていて、
    2人が少しずつ心が通っていく様も丁寧に描かれていると思います。
    この若さで夫人となったことや、相手との関わりに戸惑いながらも、
    ゆっくりと関わっていく様子が、共感出来るしストーリーがいいって思います。
    ほのぼのします。笑

by garbera

ほんわか歳の差婚

ライラは16歳、お相手のジェイス様は20歳も年上。政略結婚の2人です。幼くて純真無垢なライラに、大人のゆとりある優しいジェイス様なので、若干父親のような存在にも見えてしまいますが、お互いに胸キュンしているようです。
    ライラに至っては夫婦というのもまだまだわからず、結婚式はしたけれど、恋人のような関係ですね。ジェイス様もガツガツ行くタイプではないので、かわいいライラを大切にしたい様子ですから、先々どうなって、キスより先に進んでいくのか、なんとなく見守りたくなります。
    ホワホワあたたかい2人の関係。ライラの成長、ゆっくりと楽しみたいです。

無料分のみのレビューです。主人公の髪型が気になるのは私だけかな。
    この時代設定でオカッパみたいな髪型が違和感ある。
    主人公の初々しさは別な描き方で表現して欲しかった。
    スコーンとママレードとか出てくるからイギリスが舞台なのかな。
    リアルとファンタジーのさじ加減が微妙。
    どうせならもっとファンタジーな世界の設定にすれば気にならなかったかも。
    ストーリーよりも、そっちが気になって集中できませんでした。

カッコいい

おじさまなのに意外とかっこよかった。
    主人公の女の子はまだ若くて恋もしたことなかったのにおじさまの優しさや大人の対応に
    恋をしていく。
    うん。私が若くてもこのおじさまなら好きになりますわ。とにかく時間をかけて
    少しずつ絆が深まっていく感じ。
    今の時代ならあり得ないのかもだけど政略結婚とか昔は本当にあっただろうし
    お見合いだって昔は普通だったわけで
    こうして少しずつ歩み寄る恋愛になっていく
    というのはほんわかします。
    主人公の女の子の若々しい子供だけど一生懸命な感じがかわいかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,574件