みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)

ゆっくりすぎるかな

私にとっては話の進み具合がゆっくりすぎるかな、と思います。
    ライラと旦那様の話を進めていく途中、二人の関係に進展がないのを穴埋めするかのようにケビンの恋愛話があるような気さえしてきました。違うのかもしれないけど。
    195話になってもライラはまだ少し子供っぽいし、ライラ達夫婦は肉体関係なし。
    終わりが見えてこない。
    いつまでズルズル長引くんですかね。ちょっとダルくなってきました。
    今後購入するかは考え中です。

by ぱぉ

無料分のみのレビューです。主人公の髪型が気になるのは私だけかな。
    この時代設定でオカッパみたいな髪型が違和感ある。
    主人公の初々しさは別な描き方で表現して欲しかった。
    スコーンとママレードとか出てくるからイギリスが舞台なのかな。
    リアルとファンタジーのさじ加減が微妙。
    どうせならもっとファンタジーな世界の設定にすれば気にならなかったかも。
    ストーリーよりも、そっちが気になって集中できませんでした。

いつの時代を想定しているのかわかりませんが、女の子は年頃であればショートヘアはないでしょうし、足の見える短いスカートもない。ましてや形だけとはいえ結婚している女性側短いスカートをはいているのはとても違和感あります。
    貴族制度のある時代であるならあまりにも設定を無視して違和感たっぷりで、ストーリーじたいよりその設定が気になって作品事態が嘘っぽく感じて面白くなかった。

久々に読んでます

いつの間にか無料分が増えていたので久々に読み始めましたが、そういえばこの2人超スローペースだったなぁと改めて思い出しました。結婚して一年経つのにまだそんな感じなんだ、ちょっと遅すぎるかと。女同士とはいえあんな恥ずかしいこと色々質問できるのに移せる行動は残念なくらいちょびっと。そろそろ苦笑いされてもおかしくないくらい進展のない2人です。

主人公の女の子が、あまりに子ども子どもしていて、あまり話しに入っていけません。物怖じせずに、自己主張ができると言っても、時代背景を考えてもかなり無理があるように感じました。最初はおもしろいかなと思いましたが、読み進めなくなりました。

なんか物足りない

最初は純粋無垢な乙女が大人な侯爵様とゆっくり愛を育んでいく様子を楽しく読んでいましたが、ライラが年齢よりも子供過ぎて引いてしまった。
    いくら箱入り娘でも、もう少し大人びてくるのではないかと思ったり。
    話のテンポもゆっくり過ぎて、だんだん退屈してきて無料分全部読む気になれませんでした。
    私には合いません。

無料分の多さと、絵の可愛らしさがよくて読み始めましたが
    主人公の父親がいい人過ぎていつも騙されるって設定からもうチープ感が…。人生に疲れた年上男性が主人公の明るさやひたむきさに癒やされていくって話もひねりなく進んでいくし、
    主人公かあまりに幼くて16?高校生?そこまでの分別が感じられず無料も途中でやめました。

面白いのかな?

無料分が沢山あったので読み始めました。

絵は綺麗だと思いますが
    16歳のライラの描き方があまりにも幼くて
    おしゃまな小学生ぐらいの印象です。

そりゃあ結婚したといっても
    侯爵様は何もする気にならないでしょうね という感じ。
    穏やかで健やかな日々がゆっくりと続く様なので
    まだ24話ですが そろそろリタイアします。

小学生向き?

今のところドロドロした展開がなく穏やかに進んでるせいか子供向けのおとぎ話的な漫画かな
    年の差を強調するためなんだろうけどヒロインが幼すぎないですか?
    16歳ってもっと大人っぽいしこの時代?この年齢なら結婚当たり前だし子供も産んでると思いますよ
    すれてない純情なお嬢さんとゆーよりただの世間知らずな気がします

無料で読んでます。

ストーリーは申し分無いのですが、主人公のライラの眼が少女過ぎて年の差の内容にしても程があると思ってます。
    それ以外の登場人物は申し分無いのですが、それだけが気になり課金してまでは無理です。
    小学生時代購入していたマーガレットとかその辺を思い出しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件