みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのしたラブストーリー

主人公が今どきの漫画では珍しい?純朴で素直な
    ヒロインなので、ほのぼのとした雰囲気で
    安心して読める作品かなと。始まりは政略結婚なのに、お相手のかなり年上の侯爵様も、彼女に感化?影響されて、良い方向へと変わっていく様が良いです。エピソードの数々も癒されます。主人公の彼女も、少しずつ大人の女性へとなっていくと思いますが、旦那様の侯爵も、そんな彼女に
    良い意味で、振り回される毎日が想像できて、
    これからの展開がとても楽しみです。

by ナ〜

ジェイス様、大人、紳士すぎるっ!

皆さんおっしゃるように、とても穏やかにゆっくりライラとジェイス様との生活が綴られていく物語です。
    今、こちらの配信くくりで64話まで読み終えたところですが、やっと夫婦らしく(ライラの決意が)なってきたところです。
    社交会のマダムたちも言ってるように、ジェイス様っ!本当に我慢してて広大なる包容力でライラを見守って優しすぎるっ!!作者さま、もう少し巻きでライラを大人にしてあげて下さい。ジェイス様お気の毒・・・。
    ですが、私は好きなお話です(*´∀`)♪今流行り?濃密なラブストーリーの展開と真逆で違いがあって、ここまでくると愛の深さが際立ってアツアツぶりが凄く感じます。
    何よりこんなにジェイス様から愛されてるライラが羨ましい!

純愛ってこういうことかな

素直に心に響きました。
    年齢差とか、家柄とかそんなんじゃなく。
    今の時代なら恋愛は自由なものだと言い張れるけど、昔は言えないものだった。
    私の祖父母も家同士のお見合いで、互いが好きな人と離れさせられたと言ってました。
    武家出身の七人兄弟長男の祖父、村一の百姓家出身の六人兄妹末っ子の祖母。
    厳格な祖父とお転婆な祖母は喧嘩も多かったそうです。
    でもゆっくりと歩みより、子どもが生まれ孫が生まれ、そして死の別れが訪れる直前には互いを愛し慈しんでいました。
    周りが何と言おうが、好きな人が出来たなら真心で向かい合いなさい。と祖母が教えてくれた言葉がこの作品には詰められていると思います。
    まど読みきってないけど、絶対最後まで見届けたい!

無料の40話まで読みました。

政略結婚で、自分より20歳年上の侯爵様に嫁いだ16歳のライラ。
    容姿も言動も幼いけれど、少しずつ大人に成長していくライラ。

結婚とか恋愛はもう懲り懲り。形だけの夫婦で良いと思っていたジェイス様が、天真爛漫なライラと出逢い、お互いがお互いを大切に想うようになって行く。

ジェイス様は、背伸びしないそのままのライラで良いと言ってくれる。とても素敵な旦那様。

この二人にとても癒されます。
    少しずつ課金して読み進めたいです。

ほんわかする

過去の辛い失恋の経験から、形だけの結婚をしたかったおじさま公爵のジェイス。政略結婚とわかっていて、それでも温かい家族になりたかった幼い少女のライラ。

最初はライラとの関係に一切興味を示さず、家で食事もしなかったジェイスだが、幼いライラが体を心配して、実家のトマトを食べさせてくれたときから、毎朝一緒に朝食をとる約束をして。幼いライラを優しく見守るように。ジェイスは、ライラが自分に向ける感情が父親を慕うような気持ちだと思っているが。

この二人は、夫婦だけどまだ夫婦未満。お互いを守る家族になろうとしていて、優しい気持ちになります。そしてライラがジェイスを思う気持ちが恋に変わる日を、ゆっくり待っているのかな。なかなか進展はないけれど、そこまで見ていきたい物語です。

年の差

20歳差の恋愛。何年の話とは書かかれていなかったと思いますが、家のための婚姻が当たり前の世なのだと思います。
    この話も始まりは、ライラというヒロインのキャンベル領存続のための嫁入りから。嫁ぎ先のジェイスとは20歳差。純粋なライラが、面目のために婚約を結んだジェイスに歩み寄りながら、互いに大切な存在になっていく純愛ストーリー。
    少し綺麗すぎる話ですが、それは少女漫画ということで。
    可愛い年の差カップルをこの先も楽しみに読み続けようと思います。でも少しだけ、波乱もあるといいなぁと思ってます(笑)

癒されます。笑
    ふたりの心の通っていくやりとりが、とても和みます。
    なんかこう…見守ってる親目線になってしまいそうなくらい微笑ましいです。笑

ストーリーがしっかりしていて、
    2人が少しずつ心が通っていく様も丁寧に描かれていると思います。
    この若さで夫人となったことや、相手との関わりに戸惑いながらも、
    ゆっくりと関わっていく様子が、共感出来るしストーリーがいいって思います。
    ほのぼのします。笑

by garbera

ゆっくりすぎるかな

私にとっては話の進み具合がゆっくりすぎるかな、と思います。
    ライラと旦那様の話を進めていく途中、二人の関係に進展がないのを穴埋めするかのようにケビンの恋愛話があるような気さえしてきました。違うのかもしれないけど。
    195話になってもライラはまだ少し子供っぽいし、ライラ達夫婦は肉体関係なし。
    終わりが見えてこない。
    いつまでズルズル長引くんですかね。ちょっとダルくなってきました。
    今後購入するかは考え中です。

by ぱぉ

ほんわか歳の差婚

ライラは16歳、お相手のジェイス様は20歳も年上。政略結婚の2人です。幼くて純真無垢なライラに、大人のゆとりある優しいジェイス様なので、若干父親のような存在にも見えてしまいますが、お互いに胸キュンしているようです。
    ライラに至っては夫婦というのもまだまだわからず、結婚式はしたけれど、恋人のような関係ですね。ジェイス様もガツガツ行くタイプではないので、かわいいライラを大切にしたい様子ですから、先々どうなって、キスより先に進んでいくのか、なんとなく見守りたくなります。
    ホワホワあたたかい2人の関係。ライラの成長、ゆっくりと楽しみたいです。

無料分のみのレビューです。主人公の髪型が気になるのは私だけかな。
    この時代設定でオカッパみたいな髪型が違和感ある。
    主人公の初々しさは別な描き方で表現して欲しかった。
    スコーンとママレードとか出てくるからイギリスが舞台なのかな。
    リアルとファンタジーのさじ加減が微妙。
    どうせならもっとファンタジーな世界の設定にすれば気にならなかったかも。
    ストーリーよりも、そっちが気になって集中できませんでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,927件