みんなのレビューと感想「恋友トライアングル」(ネタバレ非表示)

文長いです。

こういった関係性の3Pは初めてでしたが良かったと思います。
    賛否ある関係だとは思いますが。
    最終的なカップルは酒井×西村+北田ってかんじ。
    三人は高校の同級生

☆酒井は西村が恋愛で好きだけど、親友の北田(セフレ)がいないとダメになるし、西村と上手く関係が築けない。
    ☆西村は親友の酒井が、北田とセフレだったことが悔しくて、とられたくなくて自分も抱く。親友兼恋人に。
    ☆北田は酒井を親友と思っていて、西村に嫉妬してたし、恋人になった後も酒井との関係は続いてる。
    多分酒井のことが好き。
    書くとめちゃくちゃな関係性、、。

結局、酒井の取り合いみたいになってるんだけど、酒井は選べないんですよね。
    恋愛で好きなのは間違いなく西村なんだけど、ずーっとそばで慰めてくれた北田も同等に必要になっちゃった。もうこれは、コントロールできるものでなく、そうなんだからしょうがない、と私は思いました。
    西村、北田も選べと言ってないし、酒井がどちらも必要なのが分かってるから。
    西村も、北田がいることで酒井との関係が上手くいってるって分かってるから離れろって言えない。

北田が1番損してるのかもしれない。なんだかんだ、酒井×西村が上手くいくように仕向けてるから。
    三人の感情がとても複雑なんですけど、私はそれぞれの役割がちゃんとしていて好きでした。

でも、はっきりしない関係性ではあるし、3Pもあるので、賛否あるかと思います。
    二人でハッピーエンドなBLじゃないです。ちょっとひねくれた話が好きな人はいいかも。

作者のファンです

作者さんの書く攻めの男性はセクシーで格好良くて、受けの男性は可愛く見えてきます。この作品の受けの男性は、高校からの大親友にずっと片想いをしていたけど、秘めた想いに耐えられずに部活の友達とセフレ関係になったという何とも優柔不断でイライラする青年なのですが(笑)、もっとイラつくのは(笑)親友と両想いになれたのにセフレとも関係を絶ちきれずに三角関係を築き上げた事です。男性二人がそれを許してくれる懐の深さがあり、うまくいっています。二人も言っていましたが受けの男性は強かです。でも可愛いし、ストーリーも絵も大満足です。
    2作目の受けの男性も魅力的で素敵なストーリーです。

by

複数プレイは苦手だけど

異性同性問わず、本来は苦手なジャンル。

でも、こういう場合は仕方無いかなと思いながらもガッツリ楽しませて頂きました☆

想いの10年と、一緒に居た10年という重さと、(個人的な解釈)男性の性欲故に成り立つ関係なのかな?とも思いました。

感情移入がしやすく、納得出来る物語でした(*´ω`*)

顔が良い

作品の題名の通り三角関係のお話
    Aくんが片思いしてる女好きのBくんとは結ばれることはないと若干諦め相談相手のCくんとセふれ関係。
    それがBくんにバレて3P。
    その後Aくんの気持ちを知っているCが身を引き、AくんとBくんが結ばれる……んですけど〜🤤まさかのAくんの本命Cくんじゃないかーいっていう(私の個人的な感想)
    Cくんの最後のニヤリ顔ほんとにたまらん。
    北田くんの顔が好きすぎてもう最高。どタイプ。

ハラハラした

イクヤスコレクションを始めましたがこれはほんとに色々刺激が、、一番強いかもしれません。これほど抜き差しならない三角関係というのも…誰も不幸せになって欲しくなくて初めて不安にさせられました。

長年片思いした相手はもちろん体だけとはいえ十年続けた相手というのももう自分の一部みたいになってるかも。そりゃ離れ難い。

ジェラシーを切っ掛けに友情の一線を易々と越えてしまい怒涛の展開にはハラハラし通しでした、まあ酒井には、この幸せ者!と言いたいですね。

余談ですが、北田がおっパブの山下に少し似ててちょっと嬉しかったり。

うーん、、、

正直、最後そこに落ち着くのかァ〜と思った。ちょっとガッカリ感があるのは否めない、、、。いや、セフレ君もイイ奴だと思うよ!あれだけ長い年月隣で支えてくれた訳だし。情がわくのも分かるよ?!でも変にモヤモヤが残る作品。むしろそこまで情があるならセフレ君とカップルになっても良かったのではと考える。本命君とは体の関係までは無かった訳だし、そのまま親友でいいのでは?それこそ気持ちなんて時間が解決してくれるだろう、、、なんて思ったり。イクヤス先生の作品はエロくて好きだけど個人的に固定カプが好きなので-2☆

3pだけどね

酒井の本命はノン気の西村、目の前でちょこちょこ女を変えられては北田に泣きつくセフレ状態。でもこれ絶対北田で良くね?と思うが西村でなきゃならない、セフレ状態がバレても西村の前でヤるし西村も北田にジェラシー感じる。
    じゃあ酒井と西村が付き合うってなっても、北田が居ないとケンカしちゃうは会話にならんわで三人一緒にね❤️の不思議な関係。
    私は北田押しなんでちょっと不憫な気もするが、本人相変わらず世話焼いてるし旅行までセッティングしちゃうし良い奴だ。エッチも楽しく三人でね。

後半はポールダンサー(男)と不器用黒服くん、始めは黒服くん目線次にダンサー目線ときてのお話。こっちも絡みガッツリ。ダンサーですから勿論露出多め、エロみはこっちが強いかな?

両方ともむちむち筋肉雄っぱい有り難うございます、イクヤス先生の受けちゃんは本当に大好きです。ただね〜、こちらだと修正がきつくて白い。よくわからんや〰️ん。先生はしっかり描かれてるから勿体無いなぁ~。そんなわけで☆マイナス1
    表題作は好みが別れますよね、ハッキリして‼️って方には向かない。3Pとしてはマイルドな方、順番順番です。連結はない。

久々にbl買いましたが満足です

トライアングルのみの購入ですが、よい買い物した気分です。
    いじらしい、健気な受けに見えて意外と欲張りで、個人的には北田君がもっと報われてほしいところもありますが、スッキリとしました。

by 眞白

いや、良いんだけどね…。

題名の通り、ホントの三角関係です。

片想いしていた西村君と実はずっと想い続けてくれていた北田君の、どちらも選べないから結局2人の美味しいトコ取りの酒井君。
    良いんだけどね…。個人的には北田君の手を離さない方がベストだと思うのですよ。

BL漫画って、よく、親友と恋人の違いで迷うみたいなストーリーがありますが、どっちも手中に収める事は基本無理なんですよ。どっちかなの。&昔からのお約束で、二兎を追うもの一兎をも得ず、ですから。本気で想うのなら、どちらか選ぶか、どちらも選ばない。

嫌いじゃないんで星は多めですが。絵が雑でした。

爽やかなストーリーを読みたい方には向かないと思いますよ。

トライアングル

男だらけの三角関係はちょっとキツイかなぁと思いながら読み始め…

やっとこさくっついたのに、セフレくんも切れないし、そのセフレくんがいないと素直に気持ちを伝えられない…

不本意な三角関係を続けてくってどうなの?
    お互い知らないままならまだしも、彼氏とセフレが対抗しあう感じもちょっと…

どちらか選ぶ、どちらも選ばない、でごたごするはなしもありかなぁ…