【ネタバレあり】SとM エクスタシーのレビューと感想

無料分で18話まで読みました

ギャグ?おもしろすぎて笑いました!

女の人が復讐に狂ってる設定、最近多いけどなんでみんな色仕掛けなん?笑

そして主人公はおバカ。
    パンツ履いてようが体に触れてる時点でアウトだし、そんな小学生みたいな理屈通るなら本当に一生出世できないぞ!
    ツッコミどころ満載です!
    でも嫌いじゃない!!

色んな意味でおもしろい

高校時代、主人公の心無い発言で容姿を侮辱された女性が、整形?顔を変えて主人公に近づき復讐をしようとするお話。主人公の家にベビーシッターとして入り込んだ女性すみれは、復讐のために自分の虜にしようとあの手この手で主人公の男性を誘惑するのだけど、その誘惑の仕方がおかしいというか、ありえなすぎて、サスペンスな物語のはずなのにギャグ漫画にしか見えない時があるのは、作者の狙いなんだろうか……?笑

ギャグ漫画でしょ?

主人公が頭悪すぎてツッコミどころ満載。
    浮気の定義が自己都合。正直ってのも馬鹿正直なだけであほ。
    すみれも天然呼ばわりされてるけど、普通に考えたらありえませんって事がたくさん起こる 。確実に養殖です。
    バカバカしくて無料分だけでお腹いっぱい。
    奥さんと子供が気の毒でならないよ。

え!すみれさん高校の時に散々いじめられた同級生じゃなく 普段かばっていた正直さんに恨みを抱くの?
    あの一言がうらぎられたと思ったのかな?家庭の中にまで入り込んで
    すごい執念です。
    てか家政婦が子供とお風呂まで入らないよ普通。奥さんもそんな若いきれいな家政婦さん雇っちゃダメでしょう。なんとなく先が読めました。

ホリデイラブに近い

ホリデイラブに近い漫画です。
    家庭を大切に妻を大切に、夫婦円満の子煩悩の夫は、わずかな隙間から浮気をしてしまう。一瞬の浮気ごころ。
    後は、地獄へのはじまり、はじまり(笑)
    このパターン好きですよ(笑)

復讐ばかり疲れる

まだ読みかけですが、この作者さんは、過去の恨みを色仕掛けで仕返しすると言う設定が好きなのかな?なんだか恨みつらみが見ていて不愉快。その内容にここまでするか?と言う感じ。(漫画だから仕方ないけど)復讐される方がかわいそうだと思える内容に思う。みていてシンドイ作品なので、よほど暇で何もすることないなら読もうかな?程度でした。

都合の良い

内容ではありますが、男の人はこういう誘いに弱いのかな。
    学生時代の恨みをいつまでも抱いている女の子が、復讐をするため平穏な家庭にベビーシッターとして入り込んでくるところから始まります。
    こんなナイスバディのベビーシッターさんを雇うのは、奥さんちゃんと面接しないとと思いました!

正直のはずなのでは?

学生時代の復讐劇と男女関係の話かと思い読み進めると、非現実的漫画の世界でもありえないよね?ってストーリーになってきて読むのやめました。
    主人の都合の良い解釈も謎ですが、嘘をつかない正直者なら取引先の話を正直な話せば良くない?この先を考えても言いなりになっているのはどういうこと?

こんなオンナいる?

現実的には全くありえない展開。
    ベビーシッターが露出度高い服着てたり、洗った下着を人様の家の洗面所に干したり、変だなー。
    男性が喜びそうな展開なんでしょうか。

面白いけど…

高校時代の虐められた復讐のために主人公を籠絡していくという設定ですが、本来なら復讐相手は他のクラスメイトなのでは?と思いつつ、好きだったのに裏切られた思いが、屈折した行動に走らせて、徐々に心を掴んでいくところがいいです。