みんなのレビューと感想「誘惑の構図」(ネタバレ非表示)

誘惑の構図

ヒロインの魅力がイマイチわかりませんでしたが、ヒーローは終始素敵でした。
    特にいい仕事をしたのは娘のチャーリー。
    よく言えば大人だけど、その反面子どもっぽさをガマンしているのは読んでいてつらかったです。
    そのチャーリーが心を開いて素直になれるのがヒーローで、元婚約者の男性とは別れてよかったと本当に思いました。

娘のチャーリー

がいいキャラしてる!
    そんなチャーリーのお陰で、母親のレイチェルはベンと知り合うことになる。父親を知らないのに、母親を責めたりせずに真っ直ぐに育って、最後は母親とベンをハッピーエンドに導くキューピットへ!
    別府先生の絵もステキ!驚いたり泣いたりの表情を崩した時の絵も笑えて面白い!

絵は好きだったのですが、最初あたりのストーリーも好きだったのですが、ドタバタだけで内容が、なく。無いわけではないのですが、なんか…足りないというか、なにか、なにかもう少しあれば…と思いました。全体的には、筋の通ったストーリーでしたが、ふくらみがなくて、あっさり終わって、読んだ後に余韻が残らなくて少し残念でした。

レイチェルはレストランで、恋人からサプライズでプロポーズされる。彼はイケメンの外科医で申し分ないくらいの人物。だけど、どうも彼はまだ自分の事を良いように誤解しているようで…

この作者さんは、絵もストーリーも好きなのですが、他の方の評価を読むとイマイチナ感じですね。
    続きを購入しようか考え中です。

想像以上にいい話で泣けました。もっと娘の父親との話がみたいです。

ただ、ハッピーエンドなのですが、もっとハッピーな結末を望んでたので★−1で。