みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)

さすが岩下先生

表紙絵と、中身にはだいぶ絵の雰囲気が違ってきてはいます。

でも、さすが「人の〝機微〟を描きたい」なんてかっこいい事おっしゃる上、見事に体現しちゃう岩下先生。

原作が原作なだけに、シリアスで人間のぐちゃぐちゃした部分にスポットライトが当たるのでそれが苦手な方には受け付けないものになってしまうかも。
    でも、だからこそ人間のある種美しさというか、光る部分みたいなのがより一層引き立っていて心に突き刺さります。

岩下先生のすごいところは、人間の汚いとこもちゃんと丁寧に、そして包み隠さず人を描くから人間の綺麗で強い部分がみずみずしいくらい読者側に鮮烈に響いてくるところ。

読み進めるのはなかなかかもしれませんが、読後は必ず救われます。
    他の漫画作品にはないものを感じられるはず、おすすめです。

by n.eco

もう一気読み

もやもやと伏線と
    めっちゃひっ絡まっておりますが

んじゃ誰が!?言ったのよとか
    あんな秘密があんのよとか
    どんだけ傷ついてんのよとか
    トラウマとか
    色々あるけど

あれよ
    やっぱり
    ヨルの綱渡り...

湊かなえさんじゃないけど
    泣いたわ
    泣けたわ
    久々にいい作品に出会えました
    ありがとう
    少女たちが
    笑って生きていけますように!

たかが少女コミック

ポイントがだいぶ余っていたので、たかが少女コミックとナメてかかったけど、バードで重たい物語で正直驚きました。

女子高生も大人も幼い子どもも持っている心の闇が丁寧に描かれいるだけでなく、そこから這い上がる場面もあって読み応えありあり。
     現代社会の闇にも繋がるアイテムの在り方も考えさせられます。

最初の出だしから気になって

湊かなえさん大好きだから読んで見た。絵が好きじゃなかったけど、やっぱり話は面白かった!最後の子供の怖さ…仕方ないかもしれないけどなんとも言えない気持ちになった。少女2人スッキリした感じで良かった

湊かなえの原作が好きで

こちらも読んでみました。主人公二人のイメージがぴったりの絵柄で、漫画ならではのテンポも良いしなかなかよかったです。小説とはまた違った爽快感がありますね。

by Hao

色々と考えさせられる作品でした。人のダークな部分とか、なんか誰にでもあるそんな感情が、なんだかゾクゾクするし、考えさせられるいい作品でした。

分かって

こちらのコミック、私そのものです。笑うことすら忘れて生きてました。今はきっと幸せです!続編楽しみにお待ちしております。

今までにあまりないようなストーリーでとても面白いです!
    これからの展開が楽しみです!
    応援してます!

めちゃめちゃ面白い!
    続きが気になりすぎて購入までしてしまいました!
    絵も可愛いし、ドタイプの漫画です!

原作が湊かなえさんなんでしょうか?
    人の心の闇にフォーカスして描かれている作品が多いような気がします。この作品もそんな感じで重みのあるお話でした。