みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)

原作を読んで

原作を読んだ上で見ましたが、また漫画になると印象が変わるなと思いました。(良い意味でも悪い意味でもありません。)原作を読んだ時は、想像の中で描いた少女像…読み手によってそれぞれだと思いますが、この漫画の少女は割としっくりきたように感じます。

様々な人間模様を書かせたら…

先生の右に出る方は、いないのかもしれません。

まったく性格も環境も違う少女達が、これからどんなふうに変わってくいのかな?

原作者が!

原作者が湊かなえ!?
    と思って読みました!
    11話と短編なのに、うまくまとまっていて、原作とはまた違っていいなと思いました、まんがも!

泣いたので

想像してたのより、彼女たちは健気で少女らしくてどこにでもいるような、、、しかし、中を見るとまるで海の底のように深い、深すぎる。

苦しい

読んでいて苦しくなるので、辞めようと思いましたが、続きが気になりついつい読んでしまいました。好みが分かれると思います。

この本は、小説でも、映画でも読んで見て知っていますが、なんとも印象に残る場面が多すぎるました。最後につながる感じが好きです。

小説で読んだ作品が、漫画で読めるなんて!!ストーリーは知っていますが、絵が添えられるとまた別の作品のように、楽しめました。

原作があっての作品なのですが、漫画になるとまた違った感じで色々と考えさせられる作品です。とても良いです。

映画から漫画へ

映画を見て面白かったので
    漫画に手を出しました。
    色々感じるものもあり
    惹かれます。
    2人の女の子達の感情や
    性格も全く違うところが
    また良いと思いました。

小説の方がいいかな

小説が面白かったので少し読みました。小説は人間のドロドロした部分がよく出てて面白かったです。漫画は絵が辛い感じがして小説で読んだ方がいいと思いました。