みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)

原作読んでる人にとってはいまいち!
    まぁ漫画だからかな?と思えばしょうがないのかな
    でも、もっと違った表現とかあったはず

物語の少女っていう女子高生が抱える悩み友情を死をきっかけに繋がる話。

でも、死っていうのはあくまでも物語を繋げるだけのものであって話の中心は女子高生である主人公二人の友情の話。そして、因果応報。悪いことは必ず自分に返ってくるってのが題材でそれらはどこにでも身近に潜んでて何気なく過ぎてることが怖いとも感じる話。

この二人の友情に牧瀬がいい奴過ぎたり詩織がちょこっと出て来たぐらいで
    主人公二人が死をきっかけに物語が動き出すのはおかしい。
    牧瀬が有名高校に通ってるのにただの馬鹿でそれなのに本人はまるで気付かず人の死をきっかけに変わっただの自慢話にし
    転校生の詩織が上から自殺したの友達というエピソードを持ってる自慢話をする
    こういう人物達が描かれてないと
    プライドの高いゆきが下だと思ってる奴らにそれだけの経験があるのが許せない
    それに惹かれるゆきを見てゆきより先に経験したい敦子
    そして、それぞれ人の死を見てみようと行動しだす!にどうも繋がりきれてない気がする。一番重要なとこ!要は主人公達の性格でさえまるっきり無視で原作で大きく表現された部分だけ繋げてるって感じ。(そこは冒頭の漫画だからしょうがないに繋がるんだが)

これならまだ映画の方が忠実に原作に近いし世界観も伝わりやすいかな。

原作のファンです。プロローグ読んでるだけで、漫画なのに文章が多くて驚きました。挿絵豊富なだけ。これでは漫画ならではの良さがないというか… 小説のままでいいのでは?障りを読んだだけですが、文章だと小説に叶うはずもないので、一気に読むモチベーションが下がっています。なるほど!あのストーリーは映像化されたけど、確かに漫画の方がいいいかも!と期待していたのに…

んと

ワタシにも少女と呼べる年頃があったので少しは言えるのですが、少女は残酷です。しかも残酷であることになんの躊躇もない

このタイプの話は

このタイプの話は 一巻まるごと試し読みでないと 良さが見えてこないんだよね。
    できれば 無料購読をたくさんにして欲しい 出ないと この漫画も もったいないかも

なぜ簡単に死を選ぶのだろうか?
    もう少し、周りを見てほかな。誰きっと差し伸べてくれる手があるかも。
    せっかくこの世に生まれて来たのだから、もう少し生きてもいい事があるかも。人間生きてたらいい事ばかりではない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件