みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

妖怪物が好きなひとはぜひ!不思議なアパートに暮らすことになった主人公が、心を開いて自分を見つめ直す姿に元気が出ます。アパートのいろんな住民も可愛い!

妖怪や幽霊の設定も主人公が成長していくのもおもしろい(^ω^)個人的には茜さんが好き!続きがすごく気になるしポイントがどんどんなくなっていく~!!!

by 亜汰

面白い!

設定的にマニアックな話なんだろうなぁ、でも口コミ高いしためしにみてみるか、と読んでみたところ、すんなりどっぷり妖怪ワールドに入れました。面白いです!

心温まる、泣ける。

あたたかい友だち、あたたかい妖怪たちに囲まれ支えられてたくましく生きる少年を応援しながらも、どんどん成長していくので少し寂しい気も(親心)

アニメを見て

アニメで先に見て、メチャコミにも漫画があって無料分読みました
    アニメと漫画、絵が一緒でよかった
    夕士が住人や親友と一緒に成長していくが楽しみです

両親を二人いっぺんに亡くし、親戚のおじさんに引き取られるも悪い人たちではないが居心地の悪い生活をしていた。高校入学を気にこの家を出て寮生活を始めようと不動産屋から紹介された格安アパートは…

タイトル見たら面白そう!と思いきや
    主人公の生い立ちが以外とシリアスで。
    内容もコミカルっていうより
    人生論強めでした。でも、色々なるほど
    と感心する事が多くて良かったです。

小説には劣るけど、

原作から入った方には、イメージとちがって少し物足りないというか雑さを感じるかも。でも絵も綺麗。まだ途中なので、これから楽しくなっていけばいいなぁと思います。

面白いです

予想以上に、人生をも考えてしまう面白い内容です。初めての作者の方の作品ですが癖になります。怨念とか出てくるかと思っていたのが、常識ってなんだろうとか深い作品です。

面白いです

出てくる人、妖怪、幽霊全て個性的で魅力的でもっと読みたいと思わせる作品です。周りの色んな人から影響を受け成長していく主人公から目が離せません。