みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

暇つぶしにはいいかな

主人公は依頼されたら、人を思い込みで死に至らしめる殺し屋。殺しの証拠は残さないやり方。だんだん催みん術的な手法になってきました。
    しかし、そんなに簡単に人は思い込みで死ぬものなのでしょうか?うまくいき過ぎだと思う。
    そして、お話もあまり納得がいかない展開が多くて、決まり文句の「愚かだねぇ、人間は」で終わります。そりゃ愚かな所はありますよね。ない人なんているの?後出しのネタが多いし。
    無料分を読みましたが、課金する気にはなりませんでした。

底知れない不安だけが残る

ウロボロスが面白かったので、同じ作者を探して読み始めたけど、ものすご~く気分が悪くなる内容だった。でも、もしかすると最後はそんな最悪な気分を払拭してくれるようなラストかも!と、最後のほうだけ購読してみた。宇相吹の正体が何なのかも気になったし。真ん中を読んでないから、読んでない部分に何か最後に導く情報もあったのかもしれないけど、最初と最後を読んだ感想としては、底知れない不安だけが残っただけだった。それが狙いだとしたら大成功ですね。ハッピーエンドではないということだけ言っておきます。

どっと疲れた

広告で気になったので無料分を読み、グロいしエロいしなんだよこれ…と思いつつ、何もすることもなかった日だったので結局続きが気になるし全て読みましたが…
    内容は清々しく胸糞です。
    毎回なぜ関係のない人まで死んでしまうの?と思います。殺されてもしょうがないなあと思う人はまだしも…
    あと度々殺して欲しい人の名前を言えばいいのに「これに関わった人を殺して」とか「この秘密を知ってる人を殺して」とかいうから巻き添え食うんだよといらつきもしました…
    救いがなさすぎる…
    南條もそこまでになる…?
    そして最後あの女子高生どうなったんだ…
    多田刑事は結局自分が殺し屋になっちゃったの?嫁と子供いるのに?最後がもやっと。
    テンションが下がるので読んでる途中テレビのバラエティーをつけてました。
    のめり込むと辛いです…
    好きな人は好きかと…

まだ途中ですが

ウロボロスからこちらを読みました。1話目は、とても衝撃で、そんなことあるのか?!あるかもしれない!?と思いつつ、読み進めていますが、だんだん矛先がちょっとわからなくなってきていて、少し混乱中ですが、無料分は読みたいと思います。その後、その先を読むか考えます。なので星2つにしました。
    わからない言葉などが多く、調べながら読むので少し物知りになれた気分ではありますw

先が読めてしまって。

お試し分だけ読みました。
    キャリヤの若い女性刑事に誤認逮捕で息子を自殺に追い込んだ復讐をしたベテラン刑事。
    せっかく不能犯のキャラがたっているのに、話の内容に解決のヒントが多過ぎてぼやけてしまった様な気がします。
    サスペンス物は猟奇的な部分を小出しにした方が読み手も話に引き込まれるし、飽きないんじゃないでしょうか?

主人公は目で相手を操ることができるのでしょうか?このお話は、相手に思い込ませることで、相手が死んでしまうようです。話は2話で完結するものが続いています。それぞれ、心の弱さ故、主人公に依頼し、それが遂行されますが、依頼しなければ良かったと依頼者が思ったり、依頼者も依頼してスッキリして終わり、にはならないお話です。読み手もスッキリせず、モヤモヤが残るので星2つです。

スゴくヤバイです(^_^;)

自らは手を下さずに、マインドコントロールして死ぬか人生の破滅に導く宇相吹のやり方が非常に恐ろしいです。アイツに関わったばかりに標的だけでなく依頼人の殆ども破滅したし。人を呪うと穴2つ・奴に関わると人生終了すると思った方が良いくらい恐ろしいです。
    アイツを止める事出来る人居ますか?!最終回はどんな結末か見ものです。

無料分だけ読みましたが、そんなわけないじゃんってところが多すぎて、とくに続けて読む気にはなりませんでした。
    息子を自殺に追いやった刑事を、また同じ職場に、しかも上司としておいとくなんてあり得ないと思う。

設定が新しい

無料購入の2話分を読みました。短い話で完結するので読みやすいです。が、2話だけでは、主人公?がどういう人なのか、そもそもテーマは何なのかが全くわからず。。。気になるので、次の話位は読もうかなあ、と思います。
    絵は青年誌らしい感じ。きれいではないですし、クセがありますが、読みにくいというほどもない感じです。

画はうまいけど、もういいや、後味悪いし

画は上手いと思いますが。
    ストーリーがイマイチかな。後味悪い上にキャラやバックボーンが描ききれてない。
    編集さんが甘いのか、ネット系マンガ家さんなのか。薄さを感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件