長歌行のレビューと感想

長歌行

主人公の複雑な環境、出自等いろいろ読みどころがいっぱいではまりました。
    内容も濃く、絵もきれいで読み応えがあります。

ただ、やっとこれからという時に途中で完結しているのが残念です。

説明が多くて字が小さくて読みづらかった
    途中で面倒になって読むのやめてしまった
    夢中になって読む程の面白さはなかった

最初が

姫のキレイなキャラは好きなんだけど、もう少しつかみのとこでなんかないと、先を読みたいという気がしないかと。

by KUMA123
    女性の絵が綺麗

女性の絵が時々はっとするほど綺麗で、しばらく見とれてしまいます。
    老人の顔も大変魅力的に書かれています。
    唐代の物語ですが、作者は中国の方なので、服装とか建物・風俗など、正確できちんとしてるんじゃないかと思って読んでます。

たのむ!連載復活してくれ

美しい絵、惹きつけられるストーリー、まだこれからどうなっていくのか気になって仕方ない。
    もう、何度も繰り返し読んでしまったよ。
    李長歌が今後どうなるのか、新しい登場人物がどう関わっていくのか、隼将軍もどうなっていくのか。
    これでは途中ではないか。
    どんな事情があったのかわかりませんが、ちゃんと完結してほしい。

小気味良いです

李長歌の生き方が小気味良いです。
    突然の叔父さんのクーデターで殺されそうになったところを生き延びた上に
    淡々と粛々と牙をむきます。
    絵がきれいなのでするりと読めます。
    お試しで読んだら、続きが気になって思わず購入してしまいました。

面白いです

無料分まで読みました。面白いです!

ただレビューを見てると最後が途中で終わってる。と評価あって調べると、中国では続きで漫画が発行されてるようです。完結してるかは分からないですが、日本語の漫画で続巻出て欲しいですね

難しいけど

読んでいく内になんとなーく、ストーリーが見えてくる感じかな。絵が綺麗だからまだ読もうと思えるのもあり。
    主人公がまだ15歳にもならない女の子(お姫様)という設定には 有り得ないけれどね。先を読んでみようと思う。

面白そう

主人公が綺麗
    立場が不安定で最初から、大変な運命そうだけど 綺麗な上にそこそこ強そうだからサクサク読めそう。問題は、歴史系が苦手だから難しい役人たちの会話は読むのが面倒ですべてスルーしたくなる事だけ…

面白かったです。
    無料分だけ…と思っていたのに、勢いで30話まで購入してしまいました。

絵も綺麗でストーリーも、きちんとしていて 歴史が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?