みんなのレビューと感想「僕の奴隷になりなさい」(ネタバレ非表示)

ドロドロ系でした

よくあるツンデレ彼氏とのラブコメかと思いきや、病んでました。

地味子ちゃんのアズサは人気者のカオル君に振り回されながらも楽しい日々を送っていたが、カオル君は看護師のカナエさんに想いを寄せていて…
    それぞれが、叶わない愛の寂しさを、自分を想ってくれている人を振り回す事で穴埋めしている
    やっとアズサとカオルが結ばれてハッピーエンドと思いきや、含みを持たせてEND

でもカオル君がカナエさんとHしたら急に冷めたり、アズサがカオル君と復縁した事で周りが見えなくなり過ぎたり、アレ〜?的なところもあって話しを無理に延ばしてる感アリ

主人公に共感できず、利用された稲葉君や大輔達の方が好感持てました。

普通の楽しいラブコメを期待している方にはオススメできません。
    ドロドロ(そんなに凄くはないけどね)系がお好きな人にはいいかも
    私は好みでは無かったけど絵がキレイだったので☆2つです。

自分にないものを求めて

一言で言うなら悲劇に近い。

かおるくんがちょっと可哀想な終わり方でした。

でもやられたことをやり返すみたいな事をしたかおるくんに非があるとも思うので、ハッピーエンドな話に飽きちゃってる人には新鮮かもしれません。

共感は出来ないけど、満たされてしまうと、そこまでになってしまうっていうのは、なんとなく伝わってきました。

それ以上の愛情やドキドキを持ち続けないと、心は掴めないのかもしれないですね…

最後に出てくる先生を絡めた話も読んでみたかった。
    先生に惑わされつつもかおるくんを選んでくれる話になったら星5つつけれたかも‼

レビューやや低めですが人の関わり方に一貫して「連鎖」とか「突き出し」がある展開です。
    自分の20歳前後がまるでこんな感じだった(でも結果は違う)ので、読んでて全く嫌な気分にはならずです。自分が重なるのか、この先どうなって行くんだろうという興味でどんどん読み進めてしまいました。
    一途に好きでいるのもいいけど、何人かに好かれるという立場は大変かもしれないけど意外と悪くない。理想的。

by UMIN

どっちがハマるかハラハラ

優等生のあずさはモテるカオルくんが好きに。でも、カオルは年上の看護師さんをずっと好きで、全く相手にされず。しかしその看護師さんは旦那さんの転勤でいなくなることに。そうしたら急にあずさに元に戻ろうと言って来て。。。あずさはカオルを諦めるために既に同級生と恋愛をしてたけど、もうカオルのためには周りは見えなくなって、どっぷり浸かる二人の恋愛。どうなるのかハラハラします

悲しい

読んでて悲しくなる恋愛のお話でした。
    本命がいるのにたまにある寂しさや恋しさを埋めるためにセカンドをキープするという‥‥
    ヒロインの女の子は地味で恋愛経験が無い。
    だから指定のシャンプーを買ってこいと言われるとチャリで隣町まで買いにいくなんてことまでして。
    普通にイラッっとしました。
    男の子も別にイケメンじゃないしこの漫画の魅力が何一つわからなかったのでもう買いません。

by ru ma

絵が可愛い

ピュアラブな話かなーという印象です。絵が可愛いから尚更そんな気がします。
    タイトルからただのHな話かと思いましたが、そんな無茶な内容はないです。絵と内容があってる感じですかね。
    主人公が真面目メガネちゃんで、相手の男の子はリア充な今時男子で、弄ばれて的な話なのかと読み始めましたが、男の子の方も単に軽い男の子なわけでなく...。

矢野さんの密かな片思い。綺麗な顔立ちなカオル!まだ2話しか読んでませんが続きが気になります。すごく清純な矢野さんがカオルと関わることで、どんな感じにこれから変わっていくのか、穏やかそうにみえて顔立ちが凄く綺麗なカオルは実は…どんな性格なのか…これからどんな関係になるのか…矢野さんがカオルの、!…になっていくのかが楽しみです。全部読んだらまたレビュー書きたいと思います。

う~ん

何かイラッとして、胸くそ悪い。ヒロインは恋愛経験がなくて、友達もいなくて、ちょっかいをかけてくる人気者のカオルに惹かれて、何でも言う事を聞いてしまう。肉体的な悦びを与えられてしまう。カオルだって年上の女性に振り回されてた過去があり、それをヒロインにぶつけてる感じ。 なんでも言うことを聞いてると要求はどんどんエスカレートしてしまうんじゃないのかな? 後味の悪い作品で課金はしない

なんか…イライラ

なんか凄くむかつきました。たぶんよくある話し
    きっと私も過去にこんな事してきたかもっていうリアリティあふれる話だけど…やっぱり当事者じゃなく第三者側として読んでると…イライラするしむかつきもしました。こんなことしてまで幸せになりたいのかなぁ…そんでもって刺激がなくなればまた次に刺激を求めてしまうのかなぁ…
    でも、それが現実によくある話ですよね。

by C o C o

矢野さんはカオル君が大好きで、カオルくんは看護師が好きなのに矢野さんと付き合ってやる事やって。で、看護師の誘いはこだわれなくて。
    挙げ句に別れよう。
    それじゃー矢野さんが可哀想すぎる。
    本来人はみんな自分が一番大切で勝手な生き物だと思う。自分を守ってしまうのもわかる。
    でも、人としてやってはいけないことってあるのでは?
    そこから矢野さんは変わってしまって、カオルくんを振り向かせるために色んな人傷付けて。
    結局、自分のことばっかり。
    カオルも矢野さんもまだまだ子供だけど、人を利用しすぎ。
    最後は、先生と?
    満たされたから?
    漫画だからこそこんな終わり方なんか嫌。
    リアルすぎて笑えない。
    因果応報