【ネタバレあり】ワンパンマンのレビューと感想(2ページ目)

面白いです!
    どんな怪人もワンパンで倒す最強のサイタマ。
    圧倒的パワーと人間離れした身体能力でその才能と能力はヒーローの中でもS級のトップクラスです。
    ですが現実離れしすぎて中々認めて貰えません。
    最近はちょっと話がダレてますが怪人の秘密や怪人誕生になる話の伏線を回収出来るのかが見物です。

面白いです。ワンパンチでどんな強い敵でも倒してしまうボランティアヒーローのお話です。いつもは「のほほん」としている主人公なのに、 いざ戦いになるとカッコいい戦闘シーンになって迫力満点になるギャップが良いですね!強いヤツに出会ったときの嬉しそうな顔が可愛いですね。

ワンパンで…

どんなに強い怪物でもワンパンで倒してしまうwww
    最強ヒーロー。
    もうこの設定で面白いなと思いました!
    ワンパンで倒しちゃうめっちゃ強い人なのにヒーローぽくなく、怪物を前にしての警戒心がまったくなくて読んでて面白いので、ついつい読み進めちゃいます。

この発想はなかった主人公最強系漫画と

得体の知れない強さを誇る主人公に対して、強くなろう・強さを誇っているS級ヒーロー含む周りのキャラとの温度差がとても面白い。

徐々に仲間も増えていき、強くなる的に対してサイタマの秘密が明らかになる展開がワクワクして楽しい。

by risna

強いのに

タイトルどおりワンパンでどんな奴も倒せるサイタマ。強い故に退屈、強い故に孤独なサイタマに仲間が集まる。
    でもなんといってもこんなに強くて皆が手こずる敵をことごとく倒しているのにもかかわらず、一部の人にしか認められていないというところが歯がゆいかな。

ありそうでなかったヒーロー

主人公のサイタマという平凡で見た目もさえないハゲマント、でも無敵、しかも他を凌駕する圧倒的な存在。こんなヒーローいそうでいなかったある意味盲点を突いた痛快アクション漫画。サイタマがワンパンで怪人を圧倒する爽快感が最高の作品。

ギャグ要素満載!

最初は絵があまり好きではなかったのですが、旦那がアニメ版を観ていて、一緒に観ているうちにどはまりしました!闘うシーンは、最後ワンパンチで終わるのであっけないですが、主人公の無気力な感じと周りの人間模様が最高に笑えます!

顔と拳とのギャップw

普通の作品ではバトルシーンが長めにかかれているが、本作品では拳の一撃で倒すと言う他に例を見ない作品である。

基本的にギャグですよw
    主人公なのに顔がwww
    俺TUEEEEが基本ですw
    初期では、張り手でも一撃w

何か…楽しい作品!

強すぎる、さいたま氏。どんな敵も一撃で倒す圧倒的な強さに反して性格はかなりいい加減。その掴みどころない感じに惹かれるのか、気がつけばS級の強者の面々が集まってきている。何か読んでいて楽しい作品です。

最高の爽快感(笑)

圧倒的な強さでワンパンで全て終わる。普通ならそんな結果がわかった漫画飽きそうなのにすごく読みたくてたまらない(笑)ワンパンで仕留める以外の部分で色んな仕掛けが読みたい欲をわかせてくれるすごい漫画‼️