みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)

宇宙を駆けるよだか
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。

みんな好き

TLばかり読んできた自分ですが、こんなお話も凄く面白いし素敵だなと思いました。
    まだ途中までしか読めていないけれど、続きの購入が止まらなくなりそうです。

確かに見た目でカッコイイとか可愛いとかどうしても人って考えてしまうけど、やっぱり中身が大事だなって火賀くんを見て改めて思いました。とても純粋に素敵な心の持ち主。

でも漫画を見て思うのは、入れ替わった本人が変わろうと努力してないところかな。
    確かに変わるのって時間かかるし、過去は忘れられないし難しいと思う。だけど命を失うリスクのある入れ替わりを実行できたんだ、だったら見返したいくらいの勢いで変わることも出来たんじゃないかな?

最後まで読んでないから結末は分からないけれど、どうかハッピーエンドで片付いて欲しいと思います。

執念ってコワイ

しろちゃんに告白されたあゆみちゃんと変わりたくて、ある作戦を決行する海根さん。最初は混乱してしまったあゆみも、次第に落ち着いて、周りにも変化が…。

結局、見た目もある程度は災いすることもあるけど、性格が歪んでたらどんなに美人でも…どうかと思います。

っていうか、あゆみも羨む程の美人ではないと思うけど…しろちゃんにこだわったのかな?
    個人的にはちゃんと見てくれる火賀くんがイイです✨終盤の然子ハハも中々ビシッと決めてて、カッコ良かったです。

by 虹色

面白かったかな

ある日突然他人と入れ替わってしまう
    誰にも理解してもらえないし話すこともできない

日常生活の中でのあり得ない出来事、設定は学生ということなので身近に感じながら読むことができました。

もう少し入れ替わった後の家庭や学校でのやり取りで各キャラが戸惑う部分や違いを認識する部分などが欲しかったかなと思うので星4つで。

4人とも悩みや考え方など共感できる部分が少なからずありテンポも良いので最後までサクサク読めました

無料分を読んだら
    とてもとても途中でやめれない‼
    困った~
    課金し続けて最後まで読みました笑

単なる学園ラブストーリーじゃなくて
    思春期の女の子には
    見た目が特に気になる年頃、
    まさに胸に迫るテーマなんじゃないかな。

見た目の美醜で虐げられる、って
    実際あることだし
    陥れられてからだが入れ替わったら
    周りは主人公の女の子に
    どんな態度をとるんだろう、、、って
    本当に心配になって
    目が離せなくなった。

結局、昔から言われてることだけど
    かわいいこは、小さい頃からかわいがられるから、素直で性格もよくなりやすいんだよね~
    ホントに主人公が性格がよくて
    わたしもひがんじゃうわ笑
    男子二人もステキ。
    起承転結バッチリ、楽しくドキドキ読めました

体と中身が入れ替わってしまうファンタジー。ファンタジーだけど、入れ替わりに失敗すると命は落とすし1度入れ替わった組み合わせはNGときている。
    元凶は見た目も性格も最悪の然子。ヒロインあゆみと男性陣しろちゃんと火賀くんの性格の良さと行動力で更生させる。
    見た目最悪の然子だけど、中身があゆみになってからチャーミングに見えて友だちもでき始める。
    中身が変わったのが分かる書き換えが素晴らしかったです。
    どんどん引き込まれました。

面白くて夢中で読みました。

あゆみは心が優しくて
    根っからのいい人だった。

然子の姿になってからの方が
    むしろ、あゆみのよさというのが
    存分にキラキラ発揮されて、光ってる。

逆に
    あゆみの姿になった然子は
    どこか陰気なオーラが漂う。
    外見がよくなっても
    中身がいかにねじ曲がった性格なのか、
    証明されたみたいで皮肉な感じ。

ただ然子の気持ちも否定はできないし、
    共感はできます。
    誰かへの妬みとか、汚い気持ちとか。

でも中身ってやっぱり大事だと思った。

火賀くんのあゆみへの想いにはジーンとくるし、感動させられる。

詰まってるけどそれが良い♪

入れ替わりの話は好きだし、広告で気になってて、でもドロドロは苦手なので…迷いつつ試し読み、火賀くんのおかげで楽しめて最後まで読めました!
    ラストのくだりが詰まってるなーって早かったけど、これはこれでスッキリして読めた。途中、どうなる!?どうなる!?で、そうなったかーと素直に楽しめました♪
    重すぎないスリルがほどよかったです。
    イメチェン姿がもっと見てみたかったなぁ。

by yuchon

本誌で読み逃した分購入!

雑誌で連載を読んでいたのですが、最後の2話分読み逃してずっと気になっていました。
    最後にうみねさんの笑顔が見られるとは…。
    うみねさんは、悪だけど、正しい。
    少女漫画の世界では不思議というか異質な存在だけど、じつは誰よりも人間らしい人間だと思います。
    最後の2話分はずいぶん忙しい感じもしましたが、ハッピーエンドでよかったです!

ザ・別マ!

恋愛×ファンタジー+青春

絵のタッチがぬくもりてぃーがあって、何だか凄く良かったです。
    内容も飽きる暇無く進み、一気に読破しちゃいました!
    読み終えた後も物凄くいい気持ちになれました。
    私はとっても加賀が大好きだよ~('ε'*)!!!!!