みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

極めたくなる🎵ハマりすぎに注意❗️

東京喰種 の続編
    CCG喰種捜査官側メインの新章
    アニメから 私はハマりすぎて
    単行本で揃えてしまいました
    アニメ曲も世界観ピッタリで
    耳から離れなくなりますね!

グロ描写が かなりあるのに 美しく
    哀しく残酷な この世界に 酔いしれます
    喰種の種類(かぐね) CCGの(クインケ)
    極めたくなってしまいます♪
    :reは さらに伏線 & 謎いっぱい
    ワクワクが止まりません

本来 実写化は反対なのですが
    キャストに 作者さん自身も関わってたとのこと
    他実写化とは 再現レベルが違うのでは ⁉️
    楽しみです! 是非 お薦めします!

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

東京グールが途中で終わってしまい、えっ金木君はーと思いながらの続編。
    今回は、警察側からの描写。だんだんと分かる金木君の行方やグール達の心境、よくあの盛り上がった時に終了し、改めて視点をガラリと変えて新連載始めたなーと感服する。
    個人的にははじめの、グールになってしまい、葛藤しながら仲間を守るべく成長していく、過程が好きだった。

思ってたのと違うけど。

2部で完結なのね。
    めっちや悲しくて絵がやたら綺麗で。
    ちょっとバイオレンスシーンが辟易するときもある。
    でも最近結構 グロい表現の作品もおおくて若干慣れた?かも。
    2~3回読み直さないとわかりづらい。
    この作品の(救い)が複雑で。亜門さんの復活はちと余計な気もする。
    もっと割り切ってもよかったかも。
    作者さんは主人公をいじめて虐めていや苛められて喜んでるのか。
    ま 結論は面白かったよ。登場人物多過ぎ。シリアスな展開のときに4コマ漫画ブッこむのやめて欲しかった。

前作をみていると

更に深く読めますね。
    前半は解説的でこの作から読んでもgood!
    世界観が広がると面白くなくなる作品も多いですが、この作品は今のところそうではないようです。
    前作を読み返したくなる感じも個人的には好きです。青年の葛藤と大人の社会が上手くマッチして表現されているなぁ~。
    能力の解説がもう少し丁寧だと初めて読む方にはいいのかも知れないですが、前作読みの私には丁度良い(くどくなくて)

面白いんだけど

グールの見た目は人間と同じだけど細胞が異なって、人間の食べ物は一切口にできない。超まずい。
    とか、グールは人より優れた身体能力を持っていて再生能力が高いからなかなか死なない。
    とか、グールの食べ物は人間の肉とか。
    設定は、とっても面白いけど途中でポエムっぽい台詞が多くて何が言いたいのか伝わりづらいと思う。
    絵も下書きっぽくてあまり綺麗じゃないなぁ。
    続きが気になるからまた買っちゃうんだろうけど。

前作同様、読んで良かった‼

簡単に言わせて頂くと前作の続きです‼
    気になっていたところがスッキリしました‼
    ですが捜査官側とグール側、双方からの感情がみれるのでとてももどかしいです\(>_<)/
    もどかしいくて我慢できずにどんどん読んでしまいました‼
    先の展開は全く予想できませんが、主人公の気持ちは前作同様とても心に響く深い話です(>_<)
    気になっていた人物や意外な人物がどんどん出て来てとにかく面白いです(о´∀`о)
    早く続きが見たいです(o^∀^o)‼

まだ途中までですが、続編ということで先ずは状況把握から…うん、人が沢山で覚えきれません(苦笑)
    なんか戦闘シーンもスケールが大きくなってて何が何やら…人がゴミのように死んでるんですけど〜!?(苦笑)
    そんな中でも個々人の抱える心情が伝わってきて、もう切ないというか苦しいというか…ハッピーエンドは無いだろうな、と予測しつつ、最後まで頑張って読みたいです。

by yamanen

なかなかの鬱展開

爽快感はないし、救いも無いことばっかりだけれども、気になっている作品のひとつです。主人公が不幸体質過ぎます。作者は鬼畜に違いない(笑)
    まあ、そこが作品の良さでもあり辛い所でもあり。

喰うもの喰われるものという、永遠に平行線なお互いが、救い救われる日が来るのかな?

今後の展開と結末が気になる作品です。

アニメも

始まったので読んでみました。

はじめは金木くん主人公じゃないんかい!!って思ったんですがwww

これはこれでいい!
    アニメと合わせて読むのも面白いかもですね!
    (アニメに描かれない部分もありますし)

絵柄も綺麗でかっこいいしとても好きです。
    前回より絵も上手くなってる気がします!

アニメも始まったしぜひー!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全601件