みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

極めたくなる🎵ハマりすぎに注意❗️

東京喰種 の続編
    CCG喰種捜査官側メインの新章
    アニメから 私はハマりすぎて
    単行本で揃えてしまいました
    アニメ曲も世界観ピッタリで
    耳から離れなくなりますね!

グロ描写が かなりあるのに 美しく
    哀しく残酷な この世界に 酔いしれます
    喰種の種類(かぐね) CCGの(クインケ)
    極めたくなってしまいます♪
    :reは さらに伏線 & 謎いっぱい
    ワクワクが止まりません

本来 実写化は反対なのですが
    キャストに 作者さん自身も関わってたとのこと
    他実写化とは 再現レベルが違うのでは ⁉️
    楽しみです! 是非 お薦めします!

衝撃の連続でした

前作からの続きということで、楽しみにしながら読みました。
    研が出てこなくてどんな話になるのかなと思いましたが...!そうきたか!
    研だけでなく、前作での謎がどんどん解明されていって、本当に面白いです!
    前作よりも、感情の描写が多くて、途中何度か泣きながら読みました。
    みんな生きるのに一生懸命で、
    悪い人なんていないのかもしれません。
    最後はみんな、救われてほしい。
    続きが楽しみです。

連載当初、金木くんどこ行った?!(゜Д゜≡゜Д゜)?ってなってたけど、佐々木ハイセ=金木だったんですね…
    えっ人工的(?)とは言え喰種なんだけど、喰種討伐する側に普通にいるけど大丈夫なの…?ってなりながら読み進めました。
    徐々に懐かしい喰種側のメンバーも出始めて、喰種側はハイセの事を知っているけどハイセは知らない訳で…。
    そして、トーカちゃんが前作にもまして綺麗になって出てきてビックリした…|д꒪)))

記憶を無くして喰種を討伐する側に属する事になり、登場人物が人数的に格段に増えるのと、喰種側と人間側の話を行ったり来たりするのとか、人間側でも結構複雑な事になっているので、前作とは違った意味でも好き嫌いが分かれますね…。私の友達も途中でギブアップした勢です。
    途中からコミックで追ってましたが、新刊が出る度に復習を兼ねて前巻読んでからとかもしてました。でも物語の終盤まで読むと、そういうストーリーの進め方をしていたのも、なんかしっくり来ました。
    前作が救いがない終わり方だったので、幸せな結末を迎えられるとは思いませんでした。金木くんは金木くんの思いの元でより良い状況のために奔走していて、実が結ばれて良かったなと。

映画化も続編まで見ました。
    原作者のスイさんが関わっての制作だったので原作無視もなく、実写化だとこんな感じなんだな~と楽しく拝見しました。

前作に続いてのアニメ化も楽しみにしていたのですが、アニメの方の絵が…絵が私は駄目でした…orz

東京喰種シリーズ2!

東京喰種が気になるところで終わり、モヤモヤしていたところへこの作品!
    :reは続編でした(๑´∀`๑)!

最初は主人公が佐々木で…
    金木じゃないな⁉︎と思い読むのを悩みましたが、どんどん知ってるキャラが登場してきて嬉しかったです!!
    前作で残された謎がここで解けることを期待して!
    そして前作よりも迫力のある絵、バトルシーンは圧巻!そしてクインクスがどう活躍するのかが気になります。
    ただこの作品は今までも、誰かが幸せになった終わり方がありません…
    切ないです。
    ハッピーエンドを望まれる方、グロいのが嫌いな方は読まない方がいいかも。

東京グールが途中で終わってしまい、えっ金木君はーと思いながらの続編。
    今回は、警察側からの描写。だんだんと分かる金木君の行方やグール達の心境、よくあの盛り上がった時に終了し、改めて視点をガラリと変えて新連載始めたなーと感服する。
    個人的にははじめの、グールになってしまい、葛藤しながら仲間を守るべく成長していく、過程が好きだった。

思ってたのと違うけど。

2部で完結なのね。
    めっちや悲しくて絵がやたら綺麗で。
    ちょっとバイオレンスシーンが辟易するときもある。
    でも最近結構 グロい表現の作品もおおくて若干慣れた?かも。
    2~3回読み直さないとわかりづらい。
    この作品の(救い)が複雑で。亜門さんの復活はちと余計な気もする。
    もっと割り切ってもよかったかも。
    作者さんは主人公をいじめて虐めていや苛められて喜んでるのか。
    ま 結論は面白かったよ。登場人物多過ぎ。シリアスな展開のときに4コマ漫画ブッこむのやめて欲しかった。

終わりはどうなる?

東京グールからの続きの作品です。主人公のカネキはどこ?と最初はなるかもですが、記憶を操作されグール捜査官として働いている佐々木ハイセが実はカネキで、グールと闘う立場になっています。それから記憶が戻り、かつて一緒に闘っていた仲間と今度は対峙するのとになるのですが、これもまた見ていて苦しい… とにかくみんなが傷ついていきます。まだ途中までしか読んでいませんが、最期がどうなるのか気になってしょうがないです。

続編も読んじゃうでしょ。

続編 2年後の話になります。
    アニメ化もされたり、映画化もしてますがそちらはまったく見てません。
    そして最初に、金木がいません。

前作の最後から、顔がまったく一緒のそれもイケメンになった金木に似た人が主人公になります。まぁ 金木なんですけどね。

話の展開が、ちょっとってところもありますが個人的には石田スイ先生の画力が好きなので星⭐️5個。

コミックも買いましたが、とても作品を仕上げるのがつらかったと書いてあって、心から作品が完結した事を本当によかったと思います。

東京食人だいすき

前作の漫画からはまり、アニメ化になりReまで全て見てます。
    前作は漫画とアニメで構成が変わっていたりとありましたので、Reも全部読まないと気がすまないのですが…
    Reの漫画はかなり前に途中まで見ていたのですが、なんせ読んでて疲れるので時間と気持ちに余裕ある時にもう一度見直したいです。私にとっては東京食人はアニメでさえ重いと感じてしまうくらいで(^^;結構文章があったりするので気合い入れて読まないとダメなんですね。あと、ストーリーと私までダークサイドに落ちちゃう感じがなんかヘビーで。笑
    アニメではちゃんと金木が報われていたので、漫画の方ではどんな感じになってるのか気になります。

前作をみていると

更に深く読めますね。
    前半は解説的でこの作から読んでもgood!
    世界観が広がると面白くなくなる作品も多いですが、この作品は今のところそうではないようです。
    前作を読み返したくなる感じも個人的には好きです。青年の葛藤と大人の社会が上手くマッチして表現されているなぁ~。
    能力の解説がもう少し丁寧だと初めて読む方にはいいのかも知れないですが、前作読みの私には丁度良い(くどくなくて)