みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ちょっとグロいけど

ちょっとグロいけどストーリーはかなり面白いです。キャラクターも個性が強すぎる。ちょっと変態なキャラも多いです。
    前作のカネキが今度はグール討伐する側っていうのも面白い

中毒性あり。

前作以上に面白いです。絵も綺麗になってます。
    ストーリーが複雑なので何度も読み返しては新しい発見があり面白いです。
    続きが気になって仕方がない中毒性のある作品だと思います。

話はおもしろいんだけど

登場人物のかおが似ている(書き分けのもんだい?格好のもんだい?)ことと同じグールに複数の名前があることなどのせいか話の内容が分かりにくい(え、誰が言ったことやっけ?これ誰?が多い)

多分・・・

好き嫌いがキッパリ別れるコミックだと思う。多分てか、絶対かな?私は最初は『ん〜・・・?』て感じだったけど途中からそれぞれのキャストの気持ちやら考えて引き込まれてしまった。

大好きな作品

絵もストーリーもキャラも何もかも大好きです!アニメより、原作の方がわたしは好きですね。スイ先生の絵が綺麗すぎるんですよ、、間違いなく名作のひとつだと思います。おすすめ!

全巻もってます

つい買ってしまい全巻本でもっています。
    グール自体難しい悲しい話でしたが、reの最後の頃なんか、金木くんほんと不幸、かわいそう、いったいなにをさせたいのか、ってくらい重い話です。
    楽しく軽くは読めません…

続編楽しみで読み始めて冒頭に驚きました、そうきたんですね。前作では明らかになってなかった部分があらわになっていき、さらに目が離せなくなっていて読んで面白くてたまらなかったです。

by ahtr

東京喰種の続きです。
    カネキケンが佐々木ハイセになってから。
    有馬さんの謎も解けます。
    色々な別れが出てくるし、相変わらずグロ画像も多めですが、個人的にストーリーは大好きでした

設定がわかりにくい

作者のかたは設定を細かく決めていてそれをこちらがわかっている前提でバンバン話が進むので途中で挫折してしまいました。
    好きな人にはピタッとハマる作品だと思いますがわたしにはピンときませんでした。残念。

アニメも見てます!

人間の醜さ、儚さを喰種から教えてもらってただみんな幸せになりたいだけで大切な人を守りたいだけで、、生き物が違うだけでどうしてこんなにも分かり合えないんだろう。