みんなのレビューと感想「イッたフリはもうしなくていいよ。」(ネタバレ非表示)

えーーー

中途半端な結末に、タイトル通りの「えーー」です。

恋人よりも弟の気持ちを受け入れる

互いに素直な気持ちで結ばれ合って幸せ

さあこれから山あり谷あり、周りの反対とか互いの試練を通して、どんどん強くなっていく絆。

...というのが、義理モノ?の王道パターンなのですが、この話に至っては、
    なんだかんだで意地はってたけど、結ばれました!家族のこともこれからのことも、いろいろあるけど、でもきっと大丈夫!
    で、終わるという。
    いわゆる「さあ、これから!」の第1章で終わってしまうので、読み手としては
    えっ、これで終わるんかい!状態です。

こちらとしては、第2章の「いろんな問題を乗り越えて強くなってく絆」編が読みたかったので、残念でした。

by 創里

えー

中途半端な結末に、タイトル通りの「えーー」です。

恋人よりも弟の気持ちを受け入れる

互いに素直な気持ちで結ばれ合って幸せ

で、終わるという。

無料試し読みしました

個人的に、絵が好みです。

女の子の永遠のテーマですねぇ・・・
    イクふりをするって・・・

そこに自信を持てる男子って、残念な人か本当にすごい人かどっちかですね♪カレはどっちなんでしょう???
    描写に期待しています!

同じ屋根の下にいてもおかしくない、存在のふたり。これからの話の展開にも期待しています。

ポイントがないのでまた来月目に止まったら購読しますー!

by 除菌

絵は綺麗です。

絵が綺麗で購入したのですが、うーん…イマイチでした。
    もうちょっとドキドキするかと思ったけど、好みの展開じゃなかったです。
    「――イキ方、俺が教えてやるよ。」
    意地悪な弟の愛撫で、初めての絶頂。こんな感覚、知らない。
    大学生になって、周りと馴染もうと必死な毎日を送る主人公。
    彼氏に言われたことが分からず、意地悪な弟くんに…。
    絵は凄く綺麗でした。

主人公が幸せそうでよかった

周りに受け入れられようと頑張ってる主人公、共感しちゃいました。その苦しいところに、血が繋がってない弟が積極的に関わっていってたのが、キュンとしました。
    エッチがすごく上手そうで羨ましい(笑)
    好きな気持ちをお互いが持ってるから、幸せになって欲しいなぁって思いました。

血の繋がりのない姉弟

血の繋がりのない姉弟という設定ですが、そこまで深く使われてない感じがしました。年下の男の子と内気な女の子の恋愛、で楽しめます。
    絵がきれいで、えっちシーンもとてもよかったです。彼氏やサークルなどとの絡み含め、まだまだ読みたかった作品です。

かわいい

絵がほんと可愛い
    主人公がとても可愛く描かれてます
    まさかの展開びっくりでした。
    彼氏何も悪い事してないのにちょっと可哀想。
    でも主人公もそんなに好きそうな感じではなかったから仕方ないね。
    グイグイくるのは好きだけど、唯一年下なのがちょっと残念だったので☆ー1。笑

何か足りない…

絵も悪くないし、嫌いじゃないんだけど、ストーリーもまあまあ。
    つまらないとも思わないんだけど、なんだろう、なんかもうちょっと。

ずっとお互いだけ

血の繋がらない弟がだんだん素敵な男性になってきて、好きになってしまう事が怖かったヒロイン。弟の方は恋愛感情を隠さずに迫ってきます。2人は想いを抑えられずに結ばれますが、親の理解は得られるのでしょうか。幸せになって欲しいです。

義姉弟イイ💘

「弟の悠くんに愛されて、姉の薫ちゃんも好きになって」という話しなんだけど…
    ストーリーは良いのですが、淡々と進んで心の変化の仕方が今ひとつ…で⭐4つにしました。
    子供の頃あげた花と同じ花を、花束であげるところ良いですねー💕

by TTN