【ネタバレあり】ないものねだりのレビューと感想

母親がひどい

更紗は頑張ってるのに母親は酷すぎると思いました。話のネタとして娘に色々と押し付けるにしても現実的に考えたらやりすぎな感じがする。娘のことを考えたらもう少し家事育児するべきだと読んでいてイライラします。更紗は本当よくやってると思います。五話まで読んでみて、この母親にイライラして続きを購入するべきか悩んでいます。

主人公の女の子は偉いなぁ〜
    妹や弟の面倒見ながら家事もして。
    それに引き換え母親は仕事場の人と恋愛に発展して再婚とは・・・
    家の事を長女にまかせきりで苦労かけてきて・・・長女の感情無視した
    あの結婚相手の紹介は酷い!
    もっと長女が納得するように話をすべきと思う。

前向きだなぁ

こんな風な家族が、同級生とか回りにいたら複雑だなぁと思います。親は仕事で家事は、子供任せ。それが当たり前の家庭もあるのですね。
    でも物語の主人公は、前向きですね。
    親の都合の環境は、子供にはどうすることも出来ないから、気の毒に思う反面、家族が増えるってどうなのか気になるので、もう少し読みたいです。

無料分だけ読みました。

ある日突然赤の他人と兄弟になるってどんな気持ちだろう?そんな不安を払拭するような暖かみのある漫画です。無料分しか読んでませんが、本当の家族のように暮らせるって素晴らしいことだということを噛み締めながら読みたいです。

無料配信分のみの感想

四人きょうだいの母子家庭の長女、更紗ちゃんの境遇が不敏…。下の子の面倒を見て、受験も控えているところに突然の母親の再婚話!年頃の女の子には何かと複雑な思いがありそうです。

是非!

デジタル化されてから知った作品ですが、もうはまりそう、いや、はまりました。なんでこう人の心の琴線が判るのでしょうか?柊先生は?主人公がひたすらいとおしいというかいたわしいとゆうか…

柊あおい先生の作品が大好きです

柊あおい先生の作品が大好きです
    初期の作品の星の瞳のシルエットからの大ファンです

しかし…この作品に出てくるお母さん…おもいきったなぁ…(笑)

再婚

シングルマザーのお母さんが再婚して、向こうの連れ子である男の子が気になりだすお話。
    兄弟になる複雑さが描かれていて共感しながら読み進めています。

両親の再婚で、頼れるお兄さんができて、今後、二人が恋愛関係に発展していくのかな?てどこまで読みました。

いつ読んでも面白いです(笑)
    現実にありそうでなさそうな
    そんな話です。
    常にドキドキしっぱなしです。