【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想

エリート主人公が職を無くして強制収容所へ。まずここで、え?主人公はエリートなのにこっち?と思いましたが理由は後で分かります。
    収容所では身体能力が普通を超えてる若者がいましたが、主人公も何気に銃の弾を避けてたりします笑。若者と主人公の秘密はあとで明かされます。ついでに主人公が無職になった本当の理由も明かされていきます。主人公の恋人まで訳ありとか驚きましたが。
    かなり緻密に考えられている分、一気に読まないとごちゃごちゃして分かりにくいんじゃないかと思います。

尻すぼみストーリー

一気に読みました。画力はあるけれど、ストーリーが交戦に偏りすぎ。再生法の真実や主人公の秘密が明らかになっても、青木からかけられたコードをどう解除したのか、どんな方法で国民に秘密を暴露できたのか、最後が雑すぎて拍子抜け。
    最後死んだと思ってたキャラがほぼ生きていたり、ショウのその後も不明だし、課金してまで読まなくてもよかったな。無駄遣いしちゃったと後悔。

主人公が収容されてから、世界観もキャラクターも魅力的なので、このままただの脱出ゲームのような話になったら嫌だなぁと思ってましたが、収容所を出てからもちゃんと話が続いて良かったです。
    だけど名前も出なかったオタクが死んでしまい残念。話は基本的に暗いので、ああいうふざけたキャラが1人はいてほしいと思いましたが、本当に残念です。

タイトルからは想像出来ない展開

現在無料分を読んでますが、タイトルからしてニート達が更生施設みたいな所に送られて悲惨な目にあうんだろうな〜、と思って読み始めたら戦争?とか抗争みたいな展開になって来て驚きました。

作者さんの構成力が凄いですが、風呂敷広げすぎて無いか少し心配になりました。続きが気になるのでポイント使おうか悩み中。

無料版だけ

記憶を失くして1からスタートするっていう話じゃけど
    それが本当に正しいやり方なんだろうか…
    無職の人や税金を納めてない人はたくさんいるけど
    その人達を対象にしていったら普通の人ってどうなるの?
    意味不明から始まって最後には"こういうことかぁ"って
    納得するんじゃろうけど、やり方が気に食わんかな~

暇潰しにと無料分を読み始めたら引き込まれてました
    無職を強制収容…、主人公は求職中でも数ヶ月経っているからなのかな
    街中での乗っ取り詐欺のような感じからして何か陰謀なのか

なんだかまだ色々と疑問点がありますがかなり気になりました。

読み始めてみてタイトルから想像していた内容とは違い、結構ダークで謎の多いお話でした。
    最初の頃は面白かったのですけど、途中からちょっとお話の勢いが弱くなってきて物足りなく感じています。ラストは気になるので最後までは一応読んでみようかなぁ。

by ahtr

なにやらすごい世界の漫画。
    この漫画の国は何を企んで、無職の人間を強制的に収容所に入れてるんでしょうね?
    現実の世界もそうだけど、国が考えていることは分からないですね。
    毎日薬を飲ませて、自我を失わせ、毎日鍛錬する。先が気になりますね。

施設がえぐすぎ

怖い。
    ニート撲滅?とかでエリートが量産されて経済がよくなるみたいな話かと思ったら
    強制労働?施設に送られた主人公の話だった。
    エリートだった主人公でもはめられて無職になって再就職もできず、あんな施設に行くなんて、誰も信じられなくなりそう。

怖いお話ですが続きが気になります。

えぐい、こわい、でもどこか他人事ではない

えぐいし、こわいし、気持ち悪いけど、どこか他人事ではない気がしてしまう…。主人公がなぜクビになったのか早くわかって欲しい。今まで頑張ってきたのに可哀想に思います。