みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料版だけ

記憶を失くして1からスタートするっていう話じゃけど
    それが本当に正しいやり方なんだろうか…
    無職の人や税金を納めてない人はたくさんいるけど
    その人達を対象にしていったら普通の人ってどうなるの?
    意味不明から始まって最後には"こういうことかぁ"って
    納得するんじゃろうけど、やり方が気に食わんかな~

40話まで読みました。

あり得そうであり得ない、人が深層心理で感じているような話は、敵サイドか味方サイドのどちらかに共感を持つことが多いです。でもこの漫画は共感出来る部分が少なかったです。引きこもり、ニートなど現代社会の問題を題材にしているのはわかりますが、なぜか共感できません。

暇潰しにと無料分を読み始めたら引き込まれてました
    無職を強制収容…、主人公は求職中でも数ヶ月経っているからなのかな
    街中での乗っ取り詐欺のような感じからして何か陰謀なのか

なんだかまだ色々と疑問点がありますがかなり気になりました。

読み始めてみてタイトルから想像していた内容とは違い、結構ダークで謎の多いお話でした。
    最初の頃は面白かったのですけど、途中からちょっとお話の勢いが弱くなってきて物足りなく感じています。ラストは気になるので最後までは一応読んでみようかなぁ。

by ahtr

エリートだった主人公がある日突然全財産を失い、無職となって強制収容所に入れさせられるという展開から始まります。物語が進むにつれ主人公や主人公と行動と共にする仲間達の過去が次々と明らかになっていき、目が離せません。

なにやらすごい世界の漫画。
    この漫画の国は何を企んで、無職の人間を強制的に収容所に入れてるんでしょうね?
    現実の世界もそうだけど、国が考えていることは分からないですね。
    毎日薬を飲ませて、自我を失わせ、毎日鍛錬する。先が気になりますね。

施設がえぐすぎ

怖い。
    ニート撲滅?とかでエリートが量産されて経済がよくなるみたいな話かと思ったら
    強制労働?施設に送られた主人公の話だった。
    エリートだった主人公でもはめられて無職になって再就職もできず、あんな施設に行くなんて、誰も信じられなくなりそう。

怖いお話ですが続きが気になります。

えぐい、こわい、でもどこか他人事ではない

えぐいし、こわいし、気持ち悪いけど、どこか他人事ではない気がしてしまう…。主人公がなぜクビになったのか早くわかって欲しい。今まで頑張ってきたのに可哀想に思います。

半年間無職でいると強制的に収容所へ入れられてしまう。そして基準がまだわからないが、再生施設と訓練収容所へ別れる。訓練収容所の訓練官は人を殺してもかまわないらしい。脱走を持ちかけられる主人公。先が気になってしょうがない。

面白くなってきた。

最新話の40話まで読みました。最初の頃と比べるとかなり面白くなってきました。何故このような法律ができたのか何故反政府組織がこんなに巨大なのかとこれから紐解かれていくと思うと楽しみです。

by 乗り