みんなのレビューと感想「メイドメン~女子はじめました~」(ネタバレ非表示)

もう終わり?!面白かったのにぃ~

「女神たちの二重奏」にハマり、この作者さんの描くキャラクター達に魅了されています。
    しかもこの作品、チヨさんが登場してる!!(こっちのほうがオリジン??)
    みんなちょっと天然だったり破天荒だったり、いそうで居ないとか、バレそうでバレないとか、見えそうでで見えないみたいなギリギリ感がいつもどこかにありドキドキしちゃいます。
    もっと読みたかったけどスパッと完結してしまい、、作者さん飽きちゃったんでしょうか?残念。

すごくおもしろいです!

広告をきっかけに読みました~
    普段レビューとか書かないですがあまりに良かったので!
    課金して一気に全部読んでしまったくらい面白かったです(>_<)
    他の方も言うようにストーリーのテンポがいいです
    登場人物も個性があるし絵もキレイ
    お嬢様のツンデレキャラ?がすごく可愛いくて、お嬢様と主人公とのやり取りがとても好きです!

完結してしまって寂しい(>_<)
    続編描いてほしいです!!!

安心して読める

叔母を頼ってカナダから帰国した政人は、叔母が経営する家政婦派遣会社に面接に来た女子と間違えられてしまう。
    確かに顔は、イケメンの美形な政人だけど、男性服着て甥の政人です‼️って答えているのに、
    追野政子と聞き違いされるって‼️ありですか🤣
    このおばちゃん家政婦さんは、花小路ゆみ先生のいろんな作品に出てきますよね。お手伝いさんとか近所のおばちゃんとか🤣全部同じ顔だから🤣
    でも、メイド服着た政人は、かなりの美女でした。月子とのやり取りも可笑しい‼️
    手頃な読み切りで楽しいです。

由利亜先生に翻弄されてる

美形の政人くんが、ひょんなことから政子としてメイド服を着て家政婦として派遣されてしまうのですが。
    容姿は女性でも、中身は男なわけで。
    後半は、女医の由利亜先生の登場で、ユリやバラの世界に片足突っ込みそうになりながら。
    男性として立派なメイドになります(笑)
    政子のメイド服も可愛いけど、
    政人くんのスーツ姿もオシャレでカッコよかった。
    完結してしまったけれど、政人くんの今後の成長が楽しみな終わり方でした。(由利亜先生好みの男性になってそう。)
    メイドメン、繁盛しそうだよ!

男の娘

題名からメイドメン、とあるのでネタバレではないかと思いますが。無料2話分だけ読みました。作者の花小路ゆみさんの描く可愛らしくて写実的でレトロ昭和チックな女性の絵が好きで、お話もウィットがあって面白いので読んでみました。表紙のきれいな子は女の子と思いきや男の娘! 結果的に女装っ娘美少年ですね〜。冒頭の誤解などのドタバタ感が面白いです。どうなるのかな〜。

有るかなぁ⁉️無いとも言えんなあ❗

叔母を頼り帰国した氏家政人。なぜか男子なのに女子に間違われ政子さんでお仕事する羽目に🎵なんせ女子寮なので何やらかにやら目の前に見てはならない場面が続出(笑)相手も政人のことを女子と思っているから、男子も女子もやりたい放題のやりっ放し‼️さて政人が政子でなくて男子と分かったらどんなことになるのやら。

とても可愛いメイドさんが実は

とても可愛いメイドさんが実は男の子。金だからおばさんを頼って来日した男の子。彼は叔母が経営する家政婦派遣所で応募してきた女の子と間違えられてメイドになることになった。とてもかわいいツインテールのメイドさんが出来上がり。かなり能力が高く、これからメイドとしてどんな活躍をするか楽しみだ。

by k_koki

女子でいける!

無料分読み進めています。この作者さんの絵はとても綺麗だと思います。ストーリーも奇想天外、ものすごくハマります。政人くん、政子ちゃんがとっても似合っていて、ちゃんとメイド業こなしていてイイ感じです。先がとても気になります。30話完結でちょうどいい具合なので、課金して全て読もうと思います。

ゆみ先生ファンなのでどんなストーリー設定でも受け入れられます☺️
    この作品もストーリー設定がしっかりしているので、読みながらハラハラしながらも安心できたりします。
    無さそうで有りそうな、非日常なのにリアルで、メイドがメインなので富裕層も描かれていてちょっとシンデレラストーリーっぽい要素も好きです。

好みが分かれそう

一話だけ読みました。男の子なのに女の子と間違われてメイドの仕事にも派遣されてしまう、という、ストーリー。

変なのが、派遣されても何のためらいもなく、仕事を始めること。漫画だと言えばそれまでですが、なにか無理な設定のようなら感じました。

とりあえず二話を読んで、ほかのレビューのように面白ければ購入するかもしれません。