みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)

29歳のもどかしさが。

アラサーって、恋愛でドキドキしたりきゅんきゅんしたりしていいのかな、って思うし、しかもバツイチだし足洗っちゃう?みたいな気持ちと、でもまだ追い掛けたいし追い掛けられたい気持ちも残っていて、年下の彼の恐いくらいの真っ直ぐな想いに応えたいような恐いようなというもどかしさが描かれていて良かったです。

by 佳蓉

包容力ある男性陣

最初のお話が1番好きです。
    9歳年下との関係は、確かに考える事多く
    飽きられちゃったらとか思うと踏み出せないというのがよくわかります。が、
    溺れるくらい好きになれる相手なんて
    そうそう出会えないから、どっぷりハマってしまうのもありかと。
    涼二君みたいな子なら大事にしてくれそう。

2つ目と3つ目のお話は、リアルにありそうで、包容力ある男性陣が羨ましい〜〜。

曜さんがスパイス的存在

主人公とバーの共同経営者である、曜さんの存在もなかなかイイです!

バイだから男心も女心もよくわかっているし、本当に主人公にとって良き相談相手でもあるけど、主人公の彼から嫉妬されてしまうくらいだし。

それにしても、年下の彼の一途な眼差しにはヤられちゃいます!主人公が、元結婚相手とのトラウマと年齢差で素直になれないはずが、いつのまにか彼の体だけでなく心まで虜にされていくのを悟られたくない気持ちには共感します。

でも最後はお互い素直に愛し合えてよかった‼

共感

まだ1話読んだだけだけど、同じ29歳としてかなり親近感。
    あたしはまだ婚歴なしだけど、なんでセフレならいいよって言ったのかすごく分かる。
    1話でかなり切なかった。
    でも割り切った関係だから…と思っていても好きになってしまうこともあるんですよね。
    でも本人に言えない。
    セフレにはワガママとかなんでも言えるのに、唯一好きって本心だけは言えない。

10話完結だし、評価も高いみたいなのでラストまで読もうと思います!

by 朧★

ない

9才年下なんて、ありえないよー。そりゃ若い男の子はかわいいけど、恋愛対象になるかー?でも、漫画ならありなんです。そして、男の子は一途なんです。これも、見てる方をきゅんきゅんさせます。羨ましくもあり、自分を主人公に重ねてその時だけは幸せな気分になれるんです。いいなー。恋したいなー。思われるって幸せです。そんなふうに思わせてくれる作品です。

それぞれの話しはいいですが、やっぱり一番初めが好きです。
    確かに、29歳で9歳年下って素直には行けないですよね。
    相手はまだ学生だし勝手にわるい方に考えて終うのも分かる気がする。
    でも彼のまっすぐな気持ち惹かれて当然でしょ。
    この作者さんの男性の絵がすごく好きです‼️

作家さん買いでキープしていて、やっとゆっくり読みました。
    やっぱり好きだなー、特に絵柄!
    どの作品もヒロインは共感できるし、どの彼氏もモロどストライクのイケメンだし、読んでて目の保養になる。
    短編集ですが、どの作品も安心して読める安定のクオリティでした。

満足度高め

オムニバスですが、3つのお話全てとても良かったです。
    表題作品は特に年下くんのひたむきで一途な想いにキュンキュンしつつ、ヒロインの葛藤に共感もして読み応え抜群!
    男のコが魅力的なのでキュンポイント沢山で満足度高めなのでオススメです(^^)

by fuuco

じれったかったけど!

作家さんの書く絵が、とてもキレイで美しく色っぽさもありだいすきです!!
    女性が年上ってやっぱりいつの時代になっても引っかかる部分なんですよね…。
    好きな気持ちを抑えてしまうほど。
    でも、素直になれてよかった!!

目付きかっこいい

涼二君凄くかっこいい。9歳も離れてると確かに不安になってしまう気持ちがわかるから、ラストが気になって仕方なかったです。
    涼二君の目付きかっこいいですね。見つめられたらドキドキしそう。