みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)

9歳年下だけど。。。

別れたダンナが年下女に行ったからって、年下の彼がいつかは若いコに走って捨てられると思い込んで、素直になれないヒロイン。でも、涼二くんの想いはまっすぐで。勇気がなくて拒絶するけど、好きな気持ちは止められないヒロイン。仕事のパートナーの曜ちゃんは男女どちらもイケるイケメンだけど、やっぱり涼二くんが好き!とりあえずハッピーエンドで良かったです。曜ちゃんのストーリーも見てみたいです。

9歳下に惹かれて

年下ストーリーに惹かれて読んでみた。

実際私も歳下とのお付き合いはあって共感した。
    自分はもう少し若かったから相手が学生でもあまり考えずに付き合ったけど、主人公と同じように29歳なら同じように考えたかなー。とか

しかも相手は社会人なら9歳下でも、と思うけど、学生だからなー。しかもこっちも好きになってしまったから。相手の将来の気持ちの保証なんて学生に関係なく心配はあるけど、学生だと確率が高いからね。
    相手の親の事とかも考えちゃうし。

今回はハッピーエンドだったけど、この将来も続いてたらいいな。

これから

全10話なので、サクサク読めます。
    短編集なので、飽きる前に終わってとてもいいです。
    主人公が葛藤するの分かります。
    9歳も下の大学生に告白されたってからかわれて、おばさん本気になってる、うける~。みたいになったらもう2度と立ち上がれない。
    そんな事も無く、幸せになれて良かった。

どちらの気持ちも

どちらの気持ちも理解できます。男子大学生が年上女性にって言うのは結構あるのかなぁ。今の子はジェンダーレスで育ってきてるから同世代に異性の感覚を持てづらくなっているような。そして女性の方は年下と付き合うのを戸惑ってしまう。いつか捨てられる・・・わかる。

気持ちわかるな〜

バツイチで相手が大学生だったら、素直になれない気持ち分かります。
    しかも、イケメンだし。
    同じバツイチなんで、これが現実だったら、超羨ましい話です。笑
    まだ、少ししか読んでないのですが、どせなら素直になってハッピーになってほしいです。

わかるけど

最初の表題作。アラサーバツイチ女性が年下の男性に告白されて、でも過去のトラウマから素直になれず…はわかるけど、お断りするのではなくセフレになるとは、OKしているようなものじゃないのかな。もどかしい。結局ハッピーエンドだったからいいけど。

年下かぁ〜。さすがに悩むところですけど、いっそのこと楽しんでしまえばよかったのに!
    って、そんなに割り切れないからまずはセフレなんだよね。
    心の葛藤はなんとなくわかるけど、彼の気持ちも考えて、ハッピーエンドで終わって欲しいな。

この作家さん

割りとすぐに主役二人が関係持ってしまうけど、それが変にいやらしかったり軽々しい感じではなくて大人の割り切りとか、クリーンなイメージがまとってるから嫌味なくて見てるほうもスッキリした気分で読み進めることが出きる。

by kmjk

そうなっちゃうよね…わかるような

バツイチで9歳も年下に告られたらそれは不安しかなさそう。すぐ若くて可愛い子いたらそっちに行くでしょと。これからどんな感じで恋に落とされて行くのか

頑張って

29歳で、綺麗!恋で傷つき臆病になり、若い男の子に攻められ、体だけの大人の女に、なろうとした。彼は真剣で好きになって貰おうとアタックして、心も持ってかれてしまいます。切ない感じがいいですね

by 冬威