みんなのレビューと感想「パパと背徳キス ママには秘密の恋」(ネタバレ非表示)

絵はかわいいけど

ママがちゃんとでてきて苦労して育てた描写があったりするから、主人公に共感しずらい。
    ママかわいそう。

パパもママよりは結局若くてかわいい娘とヤリたかったのではと思ってしまう。

by 椿

個人的に好き

義理パパとの秘密の恋ってとこが萌えます。
    小さい頃から育ててもらったとしても
    やはり血の繋がりがないと1人の男として
    意識してしまう事もあると思うので
    その点は凄く共感できました。
    ただママが仕事も頑張っていて
    それでいて娘の恋の話を
    喜んで聞いてくれて誕生日に
    一緒にいてあげれない事を涙して
    謝るとても良いママだったので
    少し胸が痛みましたね。
    これが悪ママだったらよかったのにな
    と思いました。娘に夫を寝取られても
    2人の幸せを願うママが凄く好きでした。

あづみ先生の作画が大好きで、設定も好みだったので、レビューが低いなぁと思いながらも購入したのですが、レビュー通りだったかも(^_^;)
    何となく中途半端というか。表紙のイメージのような2人の世界に入ってイチャイチャするような攻める感じでもなく、じゃあ2人のせつない心理的な部分に重点をおいて描かれるのかといえばそんなこともなく。エロは十分あるんだけど、瑠実と宗司さんがお互い愛するようになった過程とかがもっと描かれていれば感情移入できたんだけど。
    この内容じゃお母さんの情報ばっかりで、お母さんいい女だよねって。
    宗司さんと瑠実も魅力的だし、あづみ先生がすごく素敵に描いてるのに、内面があまり描かれていなくてもったいない感じがしました。
    宗司さんの台詞に重みを感じなかった。

非現実的でいい

漫画なんで非現実的なとこが素敵。
    こんな素敵な人がそばにいれば
    恋心も芽生えそうですね。
    いつも物静かで優しいパパは
    意外にも情熱的でそのギャップが
    また最高だなと思いました。
    ママも素敵です。
    最後には2人の幸せを願い
    亡くなった旦那さんに話しかけるのが
    とても感動しました。

レビューは意外と低めですが、私はおもしろかったです。相手は義父ですが、お母さんとは愛しあって結婚した訳では無い理由も理解出来ましたし、義父が娘を1人の女性として愛してしまった。お母さんも未だに前夫を愛している感じだったし、私は結末に納得いきました。

ママの立場からすれば、育ててきた娘が再婚した自分の旦那さんを好きになってしまって、ママは結果的に娘に譲った…。
    これから先色々あるだろうけど、困難でも生きていくことを決めたなら絶対に離れないでほしい。

主人公に共感できない

主人公の性格、ママへの恩や懺悔なし。
    パパは家でやっちゃうし。背徳物タイトルそのままの内容で漫画だから見れる世界だよね!ってことで飛ばして購入しました。
    最後まで読んでもすっきりせず、ママかわいそうで切ない泣

なんかダメ

元々親子ものは好きではないのですが、好きな作者さんだったので読んでみました。
    でもやっぱり響く所はなく。

いつもイケメンを描くのに、さすがにおじさんだな、とボンヤリ思いながらなんとなく読み終わりました。そもそもなんでお父さんは娘を好きになったのかな…

もう個人的に

個人的にパパめっちゃイケメンで
    タイプです((( ;゚Д゚)))
    漫画だから許せる感じですが
    現実にこんな事あったらきついですね。
    ママの最後がかっこいいなと思いました。

絵が大好きで。

購入しました。
    が、私が親子モノが苦手なので、お話は心に響かなかったし。
    ただただ主人公とお相手(パパ)に対してイライラがつのるばかりでした。

by 生鮭