みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト 蒼天のソウラ」(ネタバレ非表示)

いいと思う

ドラクエ題材マンガ。
    ダイの大冒険を10点満点とすると7点。
    なかなか面白いです。
    ドラクエの世界観はあまりなく、オリジナルストーリー要素が強い作品です。

冒頭に出てきたソウラのお父さんとお母さんはどうなったんだろう?
    やっぱりダメだったのかな。

これからソウラが仲間たちとどんな冒険をしていくのか楽しみ。

ドラクエの名前がついていたので、ダイの大冒険同様、関連漫画なのかと思いワクワクしながら読み始めましたが…
    あれ!全く別物?

テレビで、ダイの大冒険が、終了して、なんか寂しい気持ちでいたら、また、ドラクエのマンガを見つけてしまった。冒険活劇面白い

ドラゴンクエストと期待して読んでみたところ、絵が幼すぎてガッカリしました。やはりドラゴンクエスト系はある程度、画力がないと面白く感じないです

ドラクエ?

ドラゴンクエストがとにかく好きで読みましたが、画力、内容とドラクエというには物足りない感がしました。

無料分だけ読んだけど、ドラクエだ!と思って読んだけど、思っていたのと違う感じ。でも絵は丁寧な印象受けた。

あれ?

ドラクエシリーズと期待したけど、あれ?アレレ?っていう感じでドラクエ感が無い。
    ちょっと残念なマンガです。

なんかなぁ

ドラクエのタイトル、絵もシナリオも精錬されている。
    ドラクエにこだわる必要無いと感じてしまう。面白い作品なのに物足らないです。

ドラクエ好きなので、無料配信分を読んで見ました!一話の途中で話が一気に飛んでしまった気が・・・。想像と違いましたが読んでいけば面白くなるのかなと思います。