みんなのレビューと感想「愛のシナリオ」(ネタバレ非表示)

愛のシナリオ

No.1!!

今までたくさんのハーレクインマンガを読んできましたが、こんなにも胸キュンで一気読みした作品はありませんでした。間違いなく私のNo.1です。
    女優と俳優の話で俳優には秘密の恋人がいて、女優は俳優への思いを絶つ為に女優を辞めようと決意。秘密の恋人はまさか女優の亡くなった伯母さん!?とか予想してたら、まさかまさかの展開で裏をかかれました(笑)
    初めから両思いの二人。元からシェフと研究者を目指していた二人は演技はあくまで演技でいつだってお互いの想いを正直に表していたんだな〜と納得しました。
    しかし、結婚が本物だったのは度肝を抜かれました(笑)

アレックス、それは解り難いですよ

ヒロインが、相手役の俳優自身を好きになってしまって、恋人もいるのに、もうこれ以上は演技で💓ラブラブ💓あまあま💓を演じる事が出来ないと、ドラマを降板する事にした。
    毎日、毎回、撮影・収録の時は、天国と地獄がない交ぜになって、ヒロインの心の中は、物凄い葛藤が渦巻いていたのでしょう。
    先輩女優の伯母が存命だった時は彼女に、逝去後は、伯母の友人である先輩女優に、相談していたヒロイン。
    もう、これ以上ヒロインは苦しくて耐えられなかったのね。
    最後の収録シーンが、結婚式だなんて、本当に皮肉😭
    打ち上げも居たたまれなくなる気持ちも、よく解るっ❗️😭
    アレックス、ヒロインと何の話をしたいんだろう❓️😳
    役に恋してしまう事もあると思う。そういう眼鏡👓️みたいな物を外して、ヒロインはアレックスをみていたのね。
    しっかし、アレックスさん、それは、絶対に解り辛いですよ~😱
    ヒロイン、ドッキリに引っ掛かったと思うか、物凄く馬鹿にれたと思ってしまつのも頷ける🥺
    せめて、全ての撮影が終わった時、アレックス自身の気持ちを直ぐにでも告白すべきだったのでは❓️❗️
    と思ったので、⭐️4つで。

華やかな芸能人らしい発想の結婚式

絵の華やかな漫画家さんで、ヒロインの美しくも初な感じの表情とか、彼の清潔感あるヒーローの表情とかめちゃくちゃ素敵でした。
    結婚式が感動的ですが、信じきれないヒロインの戸惑いも理解できて面白かったです。ドラマの中の物語、うっとりするくらいのシュチュエーションが羨ましい~✨

先が読めてしまった

すみません、私は先が読めてしまいましたー!さすがに本物の結婚式とは思わなかったけど。アレックス自分でも言ってたけど先走りすぎ〜「はしゃいでしまった」じゃないよ、大事なことはすっ飛ばしちゃダメ!
    というところでマイナス1です。

ありえないんだけど、、

随所にありえない展開があります(^^; ヒロインに黙って本物の結婚式だったりとか。。
    でもそれを補うくらい、ロマンチックな展開です。ヒロインもヒーローも素敵!
    あくまでハーレクインロマンスとして突っ込み所をスルーすれば、とってもハッピーなストーリーでした!

絵は好き

最初は叔母さんに進められ女優になって ドラマの相手役に本気に恋をしてしまったストーリーかと思って読んでいたけど
    彼も彼女に恋しててお芝居の中で本当の結婚式をしてサプライズだったなんて
    彼女はそれに気づかないとは 焦れったい感じがしたかな
    でも好きな漫画です

愛するがゆえに今置かれている自分の立場を退こうとするヒロインが健気でした。
    実は両思いだったヒーローとヒロイン、余計な気をまわさずに気持ちをさらけ出せたらよかったなと思いました。
    主人公二人が嫌みがなく、読んでいて楽しかったです。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインだから許されるのか?
    ハッピーエンドだけど、私なら両想いでもこんな展開イヤだなあ。
    うーん、きちんと告白して付き合うプロセス→プロポーズからの結婚式を迎えたいわ。
    マンガでもあまり頂けない…
    はしゃいだと言われてもなあ

面白かった

高倉先生の作品とっても好きで絵がキレイ!
    好きな気持ちだけに振り回されることなく自分の道を進もうとするヒロインはとても魅力的でした。
    ハッピーエンドになってとっても良かった♪

素敵なおとぎ話

皆さんが書かれているようにあり得ない設定ですが、高倉先生の美しい絵とあいまっておとぎ話のような素敵な作品です。