みんなのレビューと感想「悪いオトコのやさしい指先」(ネタバレ非表示)

夏海さん…格好いいというか綺麗です!

軽い気持ちで無料読んだら、ハマった‼
    続きを一気に買って読んじゃいました~
    夏海さん、ヤバい…めちゃタイプ(>_<)
    チャラいなりに葛藤があったり、本気になったみのりちゃんにはちょっと不器用だったり…惚れました!
    みのりちゃんも好感持てるキャラだったので、ハッピーエンドで良かった♪
    もっと続き読みたいと思わせてくれるお話しでした。

もっと読みたい‼

スナックを営み、5回も再婚をする自由奔放な母親を間近で見て育ち、恋愛に奥手だった実乃里。
    彫刻家なのに作品よりも外見に注目される夏海。
    個展がきっかけでモデルをするようになり、夏海に惹かれ、母親が恋愛する気持ちが分かるようになった実乃里。

劇的に大きく心を揺さぶられるようなドラマティックなストーリーではなかったように思うけど、ピュアな感じが良かった。
    母親に嫌悪感を抱いていた実乃里だったけど、母娘で恋愛の話が出来る関係っていいなと思いました。

コンクールに興味のなかった夏海さんでしたが、実乃里と出逢い、大賞を受賞した後のインタビューも良かった。
    作品は完結しましたが、恋人になった二人の続きが読みたいです。

絵も好みだったので作家の嵜山先生を調べてみたら、他にも作品があるようなので、是非めちゃコミさんでも配信してほしいです。

綺麗な絵画

を見てるみたいです(^人^)

体型、骨格がすごく綺麗。
    もちろん顔も大好き。

お話はダメヒモ男との純愛なんですが、美しいからほだされる…
    信用できるか、誠実であるか、とかかすんじゃうほど綺麗で素敵。

あーいいなぁo(`ω´ )o
    私もこの中に入りたい!

お見事!

ストーリー完結まで、比較的短い作品なのに読み終えても満足感アリ。
    話の展開が無理矢理でなく、
    ちゃんと2人のストーリーが出来上がっています。
    キュンキュンしたくて少女漫画(とくに高校生が主人公の作品)を読んでいますが、
    大人の恋でキュンキュンできるのも良いですね。
    絵もとても綺麗なので、すぐ話に入り込めます♪
    誰にでもオススメできる作品です。

ドキドキします

男性の描写がとても小悪魔でミステリアスで、でもたまに見せる仕草や言葉にきゅんきゅんしました!
    主人公の女の子も恋愛経験不足で、振り回されたりで気分の上下が激しいのも作品の見所だと思います。

クスッと笑わせてくれたり、魅せるとこはちゃんと魅せてくれるので、えっ、もう終わり?!と思わせてくれます。
    続きが楽しみです!!

危険な男性との恋愛💓

ヒロイン実乃里は大学生。
    バツ5の恋愛に奔放な母に育てられ、そんな母のせいか、恋や男性に奥手な女性。
    ある彫刻展で母子像の作品を気に入った実乃里は、その作品の作者である夏海と出会う。
    モデルを頼まれて、お互いに惹かれあうものの…彼は女を寄せつける
    ヒモでクズだけど、色気のあるタラシ。
    ある日、母が新しい父だと連れて来た男性は彼だった!

ストーリー的には、ちょっとハラハラする
    大人の恋愛です❤️
    ヒロインは、素直で可愛い女性なだけに
    女性慣れしたヒーロー。
    危険な恋愛にドキドキしながら…。

これは、途中まで読みましたが
    最後まで読みたい作品です✨
    彼は、実乃里に夢中になっていくように見えますが…とにかく女性の影がちらほら…
    ハッピーエンドを願い、読みたいです。

お母さんの言うとおり

夏目は私的には本物の悪い男ではないけど彼女の母親の言うとおりクズかも(笑)母親のせいで恋愛出来ないみのりがモデルしながらの二人のやり取り面白い。彼女が受け入れようとした時に母親の再婚相手のフリ、元彼女の嫌がらせなどでもめるの当然かも。母親としては確かに嫌かもしれないけどお母さん明るくて好きかな。ただ再婚5回はスゴイしさらに再婚記録伸ばしそうでちょっと怖い。

無料の8話まで読みました!

絵があまり好みではなかったのですが、無料分を読んでみて絵が気にならないくらい話が面白かったら続きを購入しよう。と思い読み進めました。
    が!
    多分、続きは購入しません。
    気になる男性がお母さんの再婚相手として紹介されて同居し始めることになり、続きはどうなるの❓って引き付けて あとは購入して読んでね!
    という事ですが、興味が湧きませんでした…

これだけ格好よければね。

女が次々現れても驚きもしないくらい綺麗な顔立ち。
    そんな男に初めは惚れたわけでもない恋愛に不器用な女の子。
    超もてる男がどうしたら自分を見てくれるのか葛藤するのもなかなか面白い。
    もう少しストーリーとして盛れたと思うのは私だけ?楽しみすぎたかな。

みのりちゃんは、芸術に惚れて、 七海さんは、みのりちゃんに惚れて、「俺に惚れさせる。」なんて口説かれたら、胸がキューっとなります。お母さんが結婚、離婚を繰り返しているから、恋に臆病になるみのりちゃんの気持ち、分かります。モデルを通じて、七海さんと、幸せな恋愛、結婚してもらいたいです。