みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ12」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ12

新章スタート!!

何とまぁ、また??てなるような展開です!!
    一体全体何度こういう展開になるのか…
    本当、2人の道は茨の道だな〜〜て思いました。笑笑
    その展開に入る前の2人の時間は可愛かったですよ。(๑╹ω╹๑ )
    あと、2人の考え方?過ごし方?が大人になってきたなーて思いました。
    特に明が!!www
    ただ可愛い、一生懸命、元気な女の子ではなくなってきたなーて思います。
    (●´ω`●)

by 悠香

どうなるの?

ずっと読み進めてきたけど、なかなか話が前に進まない。レイと明は、上手く行くどころがちょっと離れてる気もする。葉山さんとエリーゼが、良い感じ。しかし、葉山さんは最後に大変なことに。。話が盛りだくさん過ぎて収集つくのかな?

もう

レイヴィスが明を好きで好きで仕方ない感じがたまらない。(笑)
    藤間は何故そこまで深く関係していそうなのにレイヴィスを恨むんだろうか…明ですら何一つ恨んでいないのに?藤間と明の父の事件とどこまで繋がってるのかな…

シリーズ全部★4

シリーズももう12、主人公の姿がもう少し成長して欲しいです。子供にしか見えない…。

袴が短くて、本当に子供っぽい。
    まるで小学生みたいです。

by Mipok

長編の大作です。
    絵もとてもかわいいし、アンティークについては全然わからないけど、すごく勉強して作品を書いているんだろうなと感心します。

レイヴィス素敵

レイヴィスの明への思いが溢れすぎてて何だか可愛い
    葉山さん大丈夫かなー?!
    色んな方面で思いが強いのが感じる

by tocu

ドキドキ

公爵様と、主人公、明のこれからが気になります。かっこいいし可愛い❣️
    二人とも大好きです。続きが楽しみです。

次から次へと悩ましい問題が起こりますね。まだまだお話は長そうですが、気になってどんどん読み進めたくなります。

浅井さんは、何者なのでしょうか。展覧会で何が起こるのか。この作品は長いですが、先が気になり読んでしまいます。

また一緒に暮らせます様に

離れで暮らす明ちゃんは美術展の仕事で公爵様と行動を共にする事が出来るようになりました。
    しかし浅井藤間の復讐を阻止すべく、明ちゃんは浅井の元へ。
    また一緒に暮らせる様に早くなるといいな。