みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レビュー2回目です。

レビュー高いし作者さん買いです。結果は切ない恋話です。が、子爵とその婚約者令嬢は大嫌いでした!この時代自由恋愛、結婚出来ないのは理解出来る。でも二人の身勝手、八つ当たり?のせいで周囲の人達どれだけ傷付けられたか。周囲の人達可哀想で二人には全く同情出来ない。けど子爵の息子さんは好きな女性と幸せになれて良かったです✨

切ないながらも

切ないながらも未来のあるエンディングになる短編集です。
    男性側女性側それぞれからの視点なのも面白くて読みやすかったです!

はしめは

辛すぎる切なすぎるので、やだなー
    この刀はだいたい読んでますが、エロくないしいい意味。
    今回のも好きだけど、そんなに大変な子はいないだろうが、今は今はまた、、
    許婚なんて死語。
    ま、さいごとぅなるかしらんけど皆まるか治ったはず

久しぶりに漫画で泣きました。
    なんて繊細で、でも骨太な作品なのでしょう。
    登場人物それぞれに人生がある。そんなことを思わせてくれる作品です。
    3つの物語が交差していて、それが読後に絶妙な余韻を残します。
    ほかの作品も読んでみたいです。

by 2277

表紙絵がキレイで気に入って読み始めました。
    ストーリーも良かったです。
    せつない、悲しい…でも、ラストはまとまって良かったかな?とも思えるけど、せつないわ〜。
    みんな各々ホントに好きな人とは結ばれない、でもその運命を受け入れていて、せつなかった…。

切ないけれど

身分制度が残る戦前が舞台(一部戦後にかけて)の、「身分違いの恋」がテーマの3話。3話それぞれに切なさもありながら、最後まで読めば幸せな気分になれる作品でした。また、この作者さんならではの美しい絵も魅力です。

登場人物が全ての話でリンクしますが、顔が似ていたり、歳をとっていたり、かと思えば少し時期が戻っていたりで、すぐ理解するのはむずかしかったです。
    でもとても良くできた話で、さすがこの作者さんはストーリー性も凝ってらっしゃるなぁと思いました。

表題だけ

絵は少し雑なところもあったけど
    時代物の雰囲気がとてもよく
    小説を読んでいるかのようでした。

エロもありますが
    身分の違いや
    徴兵による別れなど
    ドラマチックな設定がお好きな方に
    おススメしたいです。

9話まで読みました

切ない…(TдT)。その一言に付きます。絵がキレイなので余計悲壮感が漂います。
    ハッピーウエディングエンドを望む人には物足りないかもしれません。思いは通じ合う点でハッピーと思える方は満足できると思います。

クラシカルな綺麗な雰囲気

なんだけど、スタートはエグい。
    想像した通りのロマンチックといえなくもない過去は理解できるものの、
    やはり現実に行ってることについてはエグい。

と、おもって、入り込めなかったです。
    ちなみに初めのお話だけ読みました。