みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編は背景や描写が不足になるのであまり好きではないのですが、これはなかなか。
    それぞれの短編にも繋がりがあったせいかもしれません。

最後の結末がこういう愛し方もあるんだなぁ。自体背景もあるのか美しく感じました。
    ただ、もっと前の好きな人との事、旦那様が主人公をいいと思って行くストーリーなどら内容が濃くても良かったです。

by araara

現代にはない想い

この時代だからこその切ない恋愛です。
    ハッピーエンドではないかもしれないけれど、この時代であれば、これがハッピーエンドなのかもしれません。
    身分差のある恋愛が大好きなので、どのお話しも好きでした。
    全てが繋がっていて、最後には光が見えるところも最高です。
    絵の切ない表情もいいです!

せつない

本崎先生の話は2冊目ですが、1冊目とは趣の全然違う話でとても良かったです。
    1話目の話はハッピーエンドとは言い難い結末でしたが、そうまでしても愛する人の側にいたいという気持ちが痛いほど伝わってきました。現代ではなかなかない話ですね。
    他にもまだたくさん先生の作品があったので、これからがたのしみです。

無料分を読んでみました。
    かっこよくて頭が良さそうで気品があって、とても素敵なだんな様なのに、婚約者がいるにも関わらず、女中たちと体の関係を持っているって、普通に考えたら最低だなと思いました。
    でも、多分何か理由があったりするんでしょうね。
    でなければ、ただの最低男の話で終わってしまいますもんね。
    続きが気になりました。

イケナイ恋、ああ良き響き

メイドと子爵、身分の違う者達の本来ならば叶わぬ密かな恋情。
    これだけで萌え、ですね(*´꒳`*)

身分の格差という垣根を越えて、秘密の愛を育む、、誰だって言えないヒミツのひとつやふたつ、ありますよね⁉︎

是非、知られたくないヒミツをお持ちの方に読んで頂きたい作品です^_^

レトロな描写がとても新鮮な作品でした。
    一気に時代が飛んでパラレルな世界観になるのも新しかったです。題材が壮大なので、もっと長編でもいいのかな?と思いました。
    1幕の主人公と男性のなれそめや日常をもっと描いてもらえると深みが増す気がします。エッチシーンがわりとあっさり目に終わっていてあんまり愛情が感じられなかったです。

昭和レトロな雰囲気

昭和レトロな雰囲気の中で、展開される格差社会の切ない思いが繰り広げられる1冊。恋心を抱きながらも、一歩踏み込めない主人公と、その相手。描写もたんぱくで、エロエロなものを読みたい人には、おすすめしません。ですが、この切なさと展開が、キュンってしたい人には、進めたい1冊。

身分の差がある2人の恋愛のお話です。えはスッキリとしていて読みやすい感じでした。今の時代ではなかなかない設定なので入り込めなかったですが、お互いが両想いになったら時は嬉しかったです〜!でも後半はトントントンと話が進んでいき少しどうなったのかわからないらところもありました!最終的にはハッピーエンドでした

切ないけど素敵な物語

表紙に惹かれて読みました。時代物も好きですが、これは身分違いの恋が実らない切ないお話でした。
    この作家さんの作品はいくつか読みましたが、どれも絵が綺麗で読みやすく登場人物が重なって織りなす物語が多いので、今回も最後まで読むとなんだか幸せな気持ちになります。

今は昔…の切ないラブストーリーでした😭

今では考えられない身分違いの恋であきらめなければならない時代の恋の行方が切なくも美しく…胸を打ちます😭
    でも、時代の波に逆らえないながらも、少ししたたかに生き抜こうと必死な主人公のそれぞれの想いが強く伝わってきました✨