夜の帳 密やかな恋のレビューと感想

夜の帳 密やかな恋

大好きな作品です。

人は誰もが一番好きな人と夫婦として添い遂げ無ければならないのなら、誰とも一緒にならない人の方が多いのではないでしょうか。

かつて日本でも夫婦とは、愛恋の対象ではなく共同体、それが普通という時代があり、家族や家が守られ続いてきたわけで。
    自分も理解して納得すれば自分の想いよりもそちらを先んずるかもしれない、そう思う作品でした。
    そしてそれはどういうわけかドラマチックで美しく崇高なもので。

そういう作品に一番マッチした絵柄の作品で、世界観にどっぷりとはまり、何度も読み返してしまいました。

切ない話

身分違いの恋切ない✨作者さんの作品も好きです✨が、子爵とその婚約者はあまり好感持てないかも。子爵が愛したメイドが突然姿を消したからと脅して無理矢理メイド達に手を出す⁉愛してるから身を引き子供を産んで生涯独身でいた彼女の気持ち分からない⁉子爵の立場は同情するけど大勢のメイド達を傷付けたのは許せない‼ヒロインも子爵に酷い目にあったのに彼を思い身を引き子爵の婚約者の恋人と結婚したのは切なかった。けど子爵の息子の恋が実ったのは本当に良かったです✨

時代。。。なんだろうなと。。。

今でこそ考えられない(いや、一部ではその名残が今もあるのかもしれないけれど)、一昔前の恋愛において、こういうことがあったかもしれないと思うと、胸がきゅーーーっと締め付けられて何とも歯痒く、切なくなりました。。。

一部と二部は、最初から最後まで切なすぎて胸が、というより胃がチリチリする感じでしたが、三部目のお話で救われました。

やっぱりこの作者さんのお話は構成力があって、説得力もあって、すごいなぁと感心するばかりです。

せつない

本崎先生の話は2冊目ですが、1冊目とは趣の全然違う話でとても良かったです。
    1話目の話はハッピーエンドとは言い難い結末でしたが、そうまでしても愛する人の側にいたいという気持ちが痛いほど伝わってきました。現代ではなかなかない話ですね。
    他にもまだたくさん先生の作品があったので、これからがたのしみです。

なるほど!

一話目はよくある話。身分違いの恋。それぞれの事情。切ない思い。
    絵も見易く癖がなくストーリーも淡々と進んでいきます。
    二話目の婚約者と書生の恋の方が切なく美しかったし、好みでした。
    三話目は一話目の息子が出て来ます。
    ここでやっと繋がってたのがわかりますが、なんでしょ?何か一つ物足りなかったと感じるのは私だけかしら?
    もう一度読み直してみたら変わるかなー。

全部読みました。

内容は、戦前の頃の身分の違いがある
    男女のラブストーリーです。

まず、内容で本当に感動します!
    短編が何個か入ってるのに、
    繋がりを感じるような
    ストーリー展開だし、
    切なさが溢れてきます!!
    それに加えて、エロ描写も
    しっかりとあるので
    ドキドキも味わえる最高の作品です。
    長編のように
    ハズレだったら、、とゆうリスクも
    19話なのでないですし、
    是非購入してみてください!

とても続きが気になります><

元々この作者が好きで読みはじめました。
    数話読んだだけですが、もう既に続きが気になって続話購入するところです><
    結構エッチですが色んな表情の描写が上手な作者だと思います☆内容も伴っていて、気づかない内にストーリーに引き込まれてしまいます...
    禁断の恋?のようにも思いますが、続きを読みたくなる作品で好きです(*^^*)

単純な言葉では形容できない

今作を「切ない」とか「儚い」など、ありきたりの言葉で表現するのは適切では無い。確かに切なくて儚い内容ではあるが、ともすれば、凡庸なシチュエーション、パターンになりそうな設定を掘り下げ、見事な物語に昇華させている。
    そして重要なのは、これがTLではないと成立しないという点。作者の力量を大いに感じさせる。

情感たっぷりの美しい物語

時代背景もあり、誰もが思い通りに生きられない中で、切なくて苦しいながらも人を愛する強さと美しさが情感たっぷりに描かれていて、しみじみ味わい深い作品でした。エロスの部分だけが妙に浮き上がらず、ストーリーとのバランスが良くてとても美しかったです。
    思い通りに生きられない時代でも、懸命に生きた人たちの強さが感動的で、一話目から三話目への繋がり方の構成も良かったです。

作家買いです!

私的にはさほど好きな絵柄でなかったんですが、読み進むと些細な事は気になりません。
    ドラマ展開にドキドキし、心理描写にはうるっとくるくらい感情移入してしまう。この作家さんのストーリーは骨組も人物像の背景までしっかり計算されて描かれてると感じます。
    切なさと、狂おしさまで感じるセクシーシーンも、素敵な場面の一つです。
    おすすめです!