みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

楽しめる作品です

タイプの違うイケメンから取り合われる三角関係。付き合うカレはイケメンな上に日本一アタマが良く、主人公を溺愛してて恋愛表現がストレート。と、読者が「こうだったらいいなぁ」と夢見ていることを全て盛り込んだようなお話です。(こんなに遊んでばかりな感じなのに、日本一の偏差値?」とか、「高校生が1年留学して医学の何を身につけたの?」とか、ツッコミどころは山のようにありますが、そこには目をつぶり、深く考えずにドキドキキュンキュンするにはいい作品ですね。

絵が好きです!

表紙の少年の絵が素敵で、
    思わず読んでしまいました。

結果、面白~い!!
    当方おばさんですけど、かなり楽しく読ませてもらっています。
    まだ序盤しか読んでいません。
    これから三角関係になるのかな?と思うけど、
    私としては表紙の男子とのハッピーエンドであってほしい。(どうも違うようだけど・・・)
    ま、どちらにせよ、幸せな結末ならいいなと思っています。
    是非オススメしたいです。

イケメン率高し!

最初からイケメン2人に告白されたり、タイヨウの元カノの弟からも気に入られたり、とにかく星がモテすぎです。
    タイヨウも星と付き合い出してから、星が好きすぎて独占欲強すぎてキャラ変わってる感じが…いや、それはそれでかわいいですが。
    でも、学校でキスとか、高校生どうなん!?という感じもしなくもない…
    後半にいくほど深月の影が薄くなってるのがちょっと残念。
    前半の星を取り合うあたりが面白かったです。

もったいない

あー。金髪王子にも黒髪王子にも好かれたい!なんでこんなに成績優秀のイケメン君達が、よりによって学年最下位の常識知らずがいいんだろう?第一、人んちでお風呂入ってシャツ一枚?ボタンが外れてたのがわからない?いや、これって確信犯でしょう。トイレの音が聞こえるのを恥ずかしく思う前に、下着にシャツ一枚でいる方を恥ずかしく思いましょうよ。なんで王子達はこんなのがいいんだろう。もったいない。
    登場人物極小だから、その中でハプニング起こしてくのすごく大変なのはわかるんだけど…

居る!居る!星みたいな、何やってもパッとしないというか、鈍臭いというか・・・
    自分の時は滑り止めの私学受けずに、第一志望の公立1次落ちるとかなかった。
    更に2次も落ちて、でも志望校よりはるかに上位の学校で受かるとかあり得ない話。
    それ以前に、付いて行くのギリギリなくらい上位の学校にワケわからないまま入学とかしちゃいますか。後で実感してますけど。

インテリでちょっと硬派で落ち着いた深月もいいけど、元気で賑やかでチャラい泰陽もいい。どっちかとくっつくんだろうけど、この際どっちでもいいな〜

頑張れ、星!

by UMIN

ちゃんとキュンキュン出来るので全体的には好きです。
    でも、最初のうちは深月の事が好きで好きでどうしようもない!って感じだったし出番も多かったのに、いつの間にか深月はただの脇役に成り下がってしまったのが寂しい!寂しすぎる!
    結果的には泰陽の方が星には合ってると思うし結ばれて良かったけど、1巻の表紙にまでなっていた深月がぁぁぁ…。

絵が可愛いです。てっきり深月くんと星がくっつくのだと思ってドキドキしながら読んでいたら、レビュー見ると違うようでびっくりしました。でも確かにピンチの時にいつも助けてくれるたいようがかっこよすぎて、そりゃそっち行くかーと納得しました。星が深月くんを思ってるシーンも好きだし、深月くんもひそかに頑張ってる姿が可愛かったけど、たいようの押しの強さも好きです。3人それぞれの思いにとってもキュンキュンします。

主人公の女の子をすきになれるかどうか

主人公がモテすぎなので、主人公をすきになれるかどうかで好みが別れると思う。

主人公に対して周りがあまりに好意的過ぎなのでハーレムものを好む人は好きだろうと思われるが、ヒロインに対してイラつきを覚える人は楽しめないかもしれない。

話自体が少し素っ頓狂なのと色んな意味で主人公がちょっと頭が悪いのが可愛らしい、微笑ましいと思えるならおすすめ。恋をするきっかけやトキメキの瞬間をもう少しちゃんと描写出来ていたらもっと化ける作品になったような気がするし、星がテーマになっているのでそこももう少し深く描いてあったら良かったのにと思う。

話を急ぎすぎてる感は否めない。

個人的には嫌いじゃ無いけど好みはわかれるかもなぁと読んでいて思った。

by sat0921

お陽さまとお月さま

序盤は深月とのピュアな恋愛かと思ってたけど、どうも中盤にさしかかり、泰陽の方がメインに星と絡んできました〜。
    きっと読者は誰しも、泰陽派か深月派か考えながら読むんだろうなと思います❤私はちょっと謎もある深月の方が好みだけど、自然体でいられるのなら、泰陽かなぁ…
    星も私的には、常に前向きで一生懸命で好きな女の子像です(レビューには賛否両論だけど)。
    最後はちゃんとどちらかと結ばれますように。一生懸命、恋してほしいです!

無料分の40話読みました。なんだかんだで毎日の無料で読めるのが楽しみになっていた作品でした。笑いあり、胸キュンありのお話です。主人公の星は重要な時になんだかんだでやらかしてしまう…と言う。ちょっぴり残念な可愛い女の子が、楽しい高校生活を夢見て入れた高校は頭が良い学校。たいようとの出逢いは中々。お勉強もがんばらなくてはの時に入った天文学部で衝撃的なイケメンくんのみつきくんに一目惚れ。
    そして、2人は仲良し幼馴染!そんな2人がどんどん星を好きになっていく。。。星を取り合うイケメン2人にニヤニヤとキュンキュンが止まらなかったです。結局は、たいようと付き合ったけどこの先がどうなるのか気になります。