みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

以下気に入らない点

表紙の男の子が好みだったので読んでみたけど、てっきり表紙の男の子とラブかと思ったら最初からもう一人の男の子、泰陽とあれれ?な感じに。深月好きなのでショック。

主人公星が可愛いとは思えないのに、モテルモテル!

女馴れしてそうなのにドウテイ君な泰陽君。

今時の高校生ってこんなんですかー!?と突っ込み処満載。

といいつつ全話読んでしまったけど、最後まで二人の気持ちはぶれずにラブラブで終わりました。

番外編。二人の頭お花畑満載でマジでアホだと思った。

1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
    作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

モヤモヤします

表紙の絵が気に入ったので読み始めました。まだ無料分だけですが、主に男女3人の三角関係の話なのかな。他のレビューからして、表紙の深月くんと主人公のラブでは無さそうですね。そこちょっと不満です!泰陽くんも深月君と対象的で素敵だけど、ずいぶんと惚れやすいタイプなのか、直ぐに主人公を好きになるし。主人公は主人公で恥じらいが無さすぎる無防備なお子ちゃま。泰陽くんがどこに惚れたのかちっとも理解出来ない。モヤモヤします。

天体観測

天体観測がテーマでよさげな男女3人というのはとっても好きな感じ!
    ただ進学校が定員割れ?なんかいわくつきの学校??とか思ってたらなんの説明もなく……定員割れすんだったら偏差値も何もあったもんじゃない……。普通の高校でちょっと勉強苦手な女の子でよかったんじゃないだろうか……。その設定のせいで大学進学のところとかテストの話とかなんとなく読み飛ばしたくなってしまう……普通の高校入れなくて2次も落ちる子がめちゃめちゃ勉強して頑張って入った高校の子たちと勉強をどうこうというのはあまりにも感情移入というか、実感を込めて読み進めにくかったなと思います。
    漫画なんだからwで終わりの話だけど笑

どーしても納得できない

何故、ヒロイン星は素敵なイケメンたちに好かれるのだろうか。
    魅力がよく分かりません💦
    あたふたしたり、気の抜けたところなどが際立ってしまい、可愛さがあったとしても、マイナス要素が上回り、読んでるとイライラしちゃう。
    名前呼ぶ時の、フルネーム呼びにも違和感ありますね。
    とりあえず、無料の40話でいいかなと。
    ポイント余裕ある時に読むかもしれないかな、くらいですね。

面白いと思ってたけど

話題作ってことで、始めはタイヨウのちょっと強引なところも、んなアホな!って展開も、ツッコミどころ満載だけどかわいいもんだと思いながら読んでたけども。
    だんだんイケメンで学力トップなくせにタイヨウがサカりすぎ。ミヅキの影も薄くなってきて、セイは自分の意志もないっていうか、そういうキャラ描写無しに恋愛お花畑展開ばかり。
    途中で断念です。

by mar123

無料分たくさんありましたが最初の方で無理でした
    男の子2人は性格の違いもよく描き分けられていていいと思います
    ただ星がモテる要素があまり伝わってこないというか
    男の子って自分よりバカな子が好きっていう説?と勘繰ると
    深月と泰陽の魅力も台無しになるぐらい

題名も設定もいいのにちょっともったいない気がしました

この作者さんの漫画が好きで読みました!
    内容は、、ちょっと色々とツッコミどころが多すぎるけど漫画だから仕方ないのかな、、
    ただ他の方も行っているように主人公の子に感情移入出来ません(;_;)
    この作者さんが好きで〜の方はあまりおすすめしないかもです。

ちょっといいかな?っと思い読み初め31話までなんとかいきました(笑)
    が、あまりにも興味がなくなり残念ながら挫折です。。。

最初はいいとは思いました!確かに!ただ!だんだんヒロインの行動とかにイライラし(笑)
    続きを読むかは未定です(-_-;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全129件