みんなのレビューと感想「リフレイン」(ネタバレ非表示)

不器用で、優しい

人を好きになることが初めてだって、元カレに言われて気付くという…(*´-`)
    そんな一面が切なくさせてくれます。
    お互い大事に思っているのに、うまく伝わらない。好きなのに苦しい、不安、ツラい。
    でもそれって自分だけじゃない。
    自分が相手のことを好きなくらい、相手も自分のことを好きでいてくれるって分かったとき、苦しさや不安やツラさが昇華されていくんですかね(*´ω`*)
    中田アキラ先生の作品は、どれもキュンキュンです(о´∀`о)

そもそも〜

朝日さん、初めに名前を聞いて、似てるなーと思った時点で気付かないかな。そんなに多くない苗字だし。あと、お兄さんは誠実なんでしょうが、鬼ィさんですねー。弟の優も彼女を好きだっていうのを知っていながら、結婚後に同居するなんて…そりゃ帰りづらい。告白出来ずに失恋した2人がまとまったのか。すみません、中田先生のファンなんですよ。絵も好きです。

みんな魅力的すぎ

もっとずっと
    二人を見ていたい

お兄さん 本当に良い人
    みんな好きになるよね

絵が好きでお試しとあらすじ読んで…別の話で2話読んだやつ!って思いました。
    この話見つけた時はうれしかったーでも、ポイント高くないですか?
    ポイント高くて、しばらくキープしてましたが、一気課金しました…でも、後悔ないです。よかった〜。正直もっと読みたいです。

この作者さんの絵が大好きです。特に目に涙を浮かべている顔がたまりません。

些細な心情を描くのもとってもお上手で、この話もとても切なくなりました。 (そこにとっても効いてくるのがあの涙!)

残念なのはタップ読みしかないこと。なので星4です。
    スクロールできたら文句なしの星5

可愛いカップル

まず攻めが全力で可愛いです!
    若さゆえの真っ直ぐさもあろうかと思うし、そもそもの性格でもあろうし。
    とにかくストレートにぶつかっていくのでこちらも勝手にほだされます笑

受けの過去の辛い思い出がその真っ直ぐさにどんどん解かれていく様も良き。

可愛くてホンワカ

朝日さんが初めてで 優は経験者? なの? そこんとこよくわからなかったけど 色々な偶然は“漫画だから・・”ということで 絵も可愛いし皆カッコいいし お兄さんと朝日の体格差がすごいふうに見えたけど まあいいか でも 優が泣きじゃくるとことか 凄く好きです

by announ

最高です‼️

お兄さん…本当にカッコいい‼️
    朝日さんと優もお互いのことすごく考えているのに、すれ違ったり、近づいたり、キュンが止まりません‼️

二人が幸せになる終わり方で本当に良かったです。絵もストーリーも文句なしの☆5でした!

ストーリーが好き

作者さん買いです。
    受けの大学生の優が可愛い~。ヘロッとした笑顔が可愛く、攻め(元々ゲイ、恋愛下手でガードが堅い)の朝日さん同様に絆されました。すごく激しくエロいとかではないのですが、絵も好みだし話も好きだし時々読み返しています。

優しい

優くんが明るくてめちゃカワイイ。
    朝日さんに懐いていく感じもカワイイ。
    お互い言えない想いも抱えて
    すれ違いや誤解もあるけど
    優しく繋がっていくのが良い❤︎
    この作家さんの描くトロトロになる表情が色っぽくて好き。