みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)

リアルアカウント
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

絵とデスゲームが好きなので、

読みましたが、内容は面白く続きが気になります。
    が、主人公の性格が好きになれず、まずシスコン設定で妹思いなだけならいいのですが、妹に対する発言や妹と激似のヒロインに欲情したり気持ち悪いです。あとデスゲームに参加するまで内向的な印象だったのに、序盤からいきなり主催者?に喧嘩を売ったり、リーダーシップをとりはじめて違和感。それと時々見かける誰も殺さずに勝ちたい系のタイプですが、リーダーシップとりたがるわりには主人公のやることなすことそんなにプラスにはならず、黒歴史裁判では皆の貴重な時間を自分語りにタイムロスし、ルリリさん?を同じグループに誘わなければまだ(結果的に)殺さずにすんだのでは?
    ルリリさんがフォローしたのに自分は言い訳して放置して命拾い。女のキス1つで立ち直り。
    ○×△ゲームでもドヤ顔で八百長してましたが、わざとブサイクな顔にしてクリアなんて最初に思いつくことでは?
    結果、中途半端な顔の人を放置して死なせたことも女の一言で立ち直り早すぎる。
    妹とヒロインもいい子に描きたいのかそんな子いないだろって台詞や行動が多く、ぶりっこみたいにあざとく見えて気持ち悪いです。
    ヒロインの唐突なキスもその後の照れ方も理解不能で気持ち悪かったです。
    変態ドM君の方がまだまともに見えるぐらいサイコな3人ですw
    メインキャラが好感持てないですが話は面白いので読み進められます。
    主人公のお兄ちゃん?とその相方の女の子の方が好感持てるのが良かったです。

展開が気になる、

気になりすぎてどんどん読んじゃいます❗️

最初の主人公から、いきなり変わった時
    最初はえ?と思い、前の人たちの
    ことが気になりましたが
    読み進めていくうちに、謎が色々
    解けていきふに落ちました。

ですが、ストーリー途中
    雑なエロの持っていきかたが
    多々あり、少し中だるみもありました。

でも総合的に面白かったです!

by ^o^

先が気になる!

無料配信分しかまだ読んでおりませんが、神様の言うとおり とか、GANTZとか、はたまた、暗殺教室なんかを彷彿させます。設定は荒唐無稽のような気もしますが、先は気になります!主人公や他のキャラクターに魅力があるかというとまだ微妙ですが、これからかも!
    続きを購入するかどうか、来月また検討したいと思ってます。

ほんわかとした絵には合わないくらい、人がどんどん死んでいく残酷なストーリーです。
    でも今のところグロいシーンはないです。
    主人公がたまにヒヤッとする発言をするけど、さすがに主人公だからすぐに死ぬことはないんだろうな…と思いながら読んでいます。
    今後どういう展開になっていくのか予測不可能です。

よくある感じのデスゲームかなと

デスゲームものらしい絶望感を感じられる序盤。ストーリーも一工夫あって一気に読み進めることができました。誰が生き残るんだろう?この人死んじゃうのかな?とハラハラしながら楽しく読むことができる作品でした。後半ちょっと失速してる感はあった気がします。

過激だけどのめり込む

色々アリエナイ世界で、常に死と隣り合わせ。その中で出会う人たち、刹那の出会いに終わる人、信頼できて仲間になる人、出会い、別れ、出会い、別れ…。繰り返し繰り返し、生と死が凝縮されている作品です。過激なのでそういう作品が大丈夫な人にオススメします。

本屋で

立ち読みするくらいは面白いです
    たぶんアニメ化されると思うので今のうちにパラパラっと読んでみては?
    あっ、そうだ(撞突)ヒロインのパンツが好きです

ドキドキハラハラ系です。でも現実で起きているネット依存だったり、ネットを通じて会ったことが無い人々ととの関わり方だったり、考えるところもある作品です。面白いと思います。

目的が謎のまま、理不尽かつ核を突いてくるゲームがどんどん進んでくの読んでてやめられない!誰が死ぬのか、どうやって生き残るのか、ドキドキしながら読んでます

snsが

現実の世界になってしまう話。
    snsで繋がっていた人に裏切られると死んでしまう過酷なゲームに選ばれた人だけが強制的に参加させられているというストーリー。