みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルアカウント
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

ほんわかとした絵には合わないくらい、人がどんどん死んでいく残酷なストーリーです。
    でも今のところグロいシーンはないです。
    主人公がたまにヒヤッとする発言をするけど、さすがに主人公だからすぐに死ぬことはないんだろうな…と思いながら読んでいます。
    今後どういう展開になっていくのか予測不可能です。

SNSをぶっ潰せ?

どうやらSNSに嫌悪してる犯人が、行き過ぎた大掛かりなゲームをして、世間のSNS離れを狙ってるのか、なんなのか…
    犯人の要望が不明確で途中から何処に向かってるんだろう?って展開になりますが、主人公の豹変からの活躍は面白いものがあり、展開も目まぐるしいので、なんだかんだ楽しめます。

無料分のみ。
    SNS✕デスゲーム、選ばれた人達だけでなくそのフォロワーまで巻き込まれて死んじゃうとかビックリした。最初のフォロワー外しネタとか、実際に起きそうなんて思ってみたり。そんな中にもちゃんと繋がってる関係があって、ちょっと泣ける場面もあったり… 先が気にならない訳ではないが、長いなぁ…

by yamanen

よくある感じのデスゲームかなと

デスゲームものらしい絶望感を感じられる序盤。ストーリーも一工夫あって一気に読み進めることができました。誰が生き残るんだろう?この人死んじゃうのかな?とハラハラしながら楽しく読むことができる作品でした。後半ちょっと失速してる感はあった気がします。

過激だけどのめり込む

色々アリエナイ世界で、常に死と隣り合わせ。その中で出会う人たち、刹那の出会いに終わる人、信頼できて仲間になる人、出会い、別れ、出会い、別れ…。繰り返し繰り返し、生と死が凝縮されている作品です。過激なのでそういう作品が大丈夫な人にオススメします。

最高!

ホントにこんな世界に引き込まれたい……w

フォローしてる人が死ぬとフォロワーも死ぬとかww

どんなだよ!って思ったけど、友情や愛情が芽生えるのもいいなって思って読んでます!

私にはイマイチ

広告を見かけて興味を持ちました。

タイトルを見た時、自分はアナログだけど理解出来る内容なのかな?
    と思いましたが、ただのデスゲームでした。

とりあえず無料分だけ読みましたが、主人公に好感や同意を感じられず、なんかモヤモヤするだけなので続きは購入しません。

以上!

物語的にはおもしろい話。
    SNS×生き残りゲーム。
    生き残りをかけたゲームなのにあっさりと話が進んでいきます。まぁある程度生き残り人数を減らすまでは雑なのかな?
    主人公の妹に瓜二つの女の子、いい人感出してるけど意外と黒幕そう。笑

おもしろいです

現実からいきなりネットの中に飛ばされるという普通に考えるとありえない展開ですが、そのネットの中でも人とのつながりを試されたり、ゲーム自体がちょっとエッチで見応え抜群です!

今のsnsの時代とすごくマッチしてる漫画。少しでも迷ってるなら是非呼んでみるべき。一度読むとネットでの繋がりや誹謗中傷についての見方がガラリと変わると思うのでめっちゃオススメ!!