みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)

シンラ、かっこいいd(^_^o)

無料購読に甘んじて1話を読んだら、あらあらと続きが気になり、無料購読の30話まで読破しました。
    主人公のシンラが、最初は少年誌に多い熱血漢の塊かなぁと思ってたら…うん、かっこいい!って思いました。
    所属する隊のメンバーの皆もイイ!
    31話〜も読んでいきたいと思います。
    試し読み、オススメですd(^_^o)
    ただ、グロいシーンも多いので、ゾンビ系などが苦手な方はご注意くださいm(__)m

by whale89

面白い!

ずっと気になっていた作品でした。アニメがあるのは知っていましたが、原作は漫画だったのですね!そして無料分があるとの事で、試しに読み始めたら…面白くて止まりません(笑)パロディもありつつ、主人公の悲しい過去も少しずつ明らかになって行くのかな?まだ読み始めたばかりですが、楽しみに少しずつ読み進めて行こうと思います!

引き込まれるストーリー!

引き込まれて次々と読んでしまいます!絵も一コマ一コマとてもキレイ!同じ漫画家さんが描いてたB壱っていう漫画もめちゃおもしろかったのでおすすめです!←ただし4巻で終わってしまい打ち切り感がありましたが…この漫画家さんすごいなって才能感じる作品でした!アイデアは今の漫画に繋がってる気がします。

隠れた名作

知らない人が多い作品ですが、ファンタジー漫画の中ではジャンプ作品に引けを取らないほどしっかりした世界観で面白いです。

by bju233

ハマります!

これは読むべし!
    今の現代の世界感?と思いきや少し違う。
    今の社会が過去になった世界。それは火災というものから変わってしまった。
    今現代では地震など災害によって現代だと思っていた場所がそんな世界なってしまっている場所がある。そんな場所にも希望があると言うことを教えてくれているのだ!

ソウルイーターが好きでその作者さんの作品という事でアニメから入ったんですがめちゃくちゃ面白くて漫画の方も読んでました!
    最終章らへんで似たようなものが出てきてあれ?と思ってたら最後まさかまさかの展開で本当にビックリしました、またソウルイーター読み返したくなってしまう!

かっこいいのに深い

バトルやキャラがかっこいい、ザ・少年マンガ。でもそれだけじゃなく、人間味の裏も表も描かれていて読んでいて飽きない。仲間になるの?ならないの?えっ裏切るの?えっえっでも仲間になるの?あれっ仲間ってわけじゃないの?みたいな(笑)急展開も多くて常にハラハラさせられる。

by aym3523

懐かしい…

試し読みを見たとき凄く懐かしく感じました…アニメで全部見て、映画も観ました。映画では最後に狐?みたいなのが街を救っていなくなってしまいましたがそのシーンが今でも忘れられません。荒くてすみません。とにかく主人公の成長と第八部隊の温かい仲間たちの成長と友情に目が離せません。

仲間って

好きな作品です。
    自分が好きな作品の傾向てしては主人公が心優しく信念を曲げない。仲間を思う気持ちに感銘する。皆で1つのことを成し遂げる。。。
    これもまた、シンラくんの弟を助ける!ヒーローになるって気持ちが好きです。

その他の第8の人も第7の人も良いキャラなので好きです。

面白いスタート

絵にはまだ荒い部分があって、でも興味の湧くスタート。
    アニメを先に観たので原作はどんな感じかな、と思ってましたが期待どおりですね!
    若手作家の情熱や力量は本当に胸に刺さるし、作品の中で成長していく姿を見られるのは素晴らしい事で自分にも良い影響を与えてくれます。