みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)

アニメから先に観ました

自分は炎炎を家族からおすすめされてアニメから観ました。第8消防隊全員の優しい性格とカッコイイキャラにすごく惚れ込んでしまいます。アニメもすごく面白かったので、原作も気になって読んでみました。自分はアニメ派ですが、原作もストーリーにはないところが描かれているので読み応えはアニメを観たあとでもありました。

人気な為漫画は知ってました。アニメ化されてたのは知らなかった…
    20話まで無料の機会に読んでみたのですが…
    普通の消防士の話と思いきや違ったんですね。焔ビト、第一、第二、等少々複雑でした。
    話は面白い!人気あるのわかります。
    が、名前覚えられない(笑)
    シンラの弟が生きていると分かって、どんな形で再会するのか楽しみです。

by 茉波

久しぶりに

ハマった作品でした❗️元々大久保先生の作品は色々読んでいましたが、消防士のお話だと聞いて始めは半信半疑でしたが最初の読みだしからインパクトがあって、読んでいて読者がグッと引き込まれるのが分かるくらい面白さが凄く分かりました❗️
    まだまだ先の展開が読めませんがそれが返って読者を引き込むよさだと思いますよ😃

by juju.

難しい

アニメから観ました。
    序盤だったので楽しく観てました。
    ここで続きを読ませてもらいましたが途中からリアルの描写だったり、考えさせる内容があったりで色々考えさせてもらいました。
    これが現実だったら自分はモブの一人でしたね(笑)
    終わりが近そうなので最後まで読ませてもらいます。

新感覚炎バトルマンガ

普通の人間が突然、炎ビトとなってしまう人体発火現象を沈める消防隊が主人公。ちょっと変わって世界観だがその歴史からしっかり作り込まれており謎が解明されていく物語が面白い。また魅力的なキャラクターがたくさん出てきてその炎の能力を使ったバトルも迫力があって良い。

内容、絵とも好きてすが、主人公のキャラがあまり好きてはないので、☆-1にさせていただきました。主人公の笑った顔や歯がギザギザすぎて、どうにも受け入れられないです。他のキャラはたくさん良い方がいるので良かったです。内容は少し暗めな時もありますが、どんどん読んでしまいます。

発想や設定は良く思い付くなと思います。
    いきなり燃える人みたいなのとか、それを消す、特別な消防隊とか、それに特殊な能力持ってるとか
    掴みも展開もテンポ良く、画も上手いので、面白いと思いますが、何故か入り込めなかったので、途中で止めてしまいました

シンラ

が、自分の炎のせい?(それだけではなさそう)で家族を不幸に追いやってしまったことをきっかけに「ヒーローになる!」ことを強く思いながらの入隊。興味深い内容でこの先が楽しみです。一人一人の登場人物が本当に個性的!シスターまでいるんだ。

気になる

旦那がコミックを読んでたので気になって少しずつ読んでます。設定が面白いです。消防士をこういったストーリーにするのをよく思いついたなぁと思います。他にないストーリーなのでぜひ、無料配信でできるとこまで読ませていただきます。

今のところ面白い

呪術廻戦と似てるかな…(どっちが先に出た作品だ?)でも、わかりやすくて今のところ楽しめてます。
    子どもにも勧めたいと思ってるんですが、レビュー見るとお色気シーン?が結構あるようで?無料分をとりあえず楽しみます!