みんなのレビューと感想「極道はめがねっコがご褒美」(ネタバレ非表示)

短い

1話、1話が短いです( -∀-)
    次回予告いらないし、次話は軽く前話の数ページが引用されてるから余計に短く感じます。

ただ、話は気になるように続いていくのでつい読んでしまいました。
    保育士の先生が可愛いです。
    そして、何か特別な思いで構ってるっぽいヤクザさんも格好良くていいです。
    保育士さんは、ちょっとずつヤクザさんに惹かれていってるみたいなので今後の二人が楽しみです。
    ダラダラ続かずにキレイに終わってくれたら、なお良いなぁ(希望)

お話もキャラも良いですが、話の短さで☆―1です( ´-ω-)

攻めがかっこいい

攻めがかっこよくて、受けが可愛かったです(*^▽^*)
    受けが流されやすすぎな気もしますが、そこが良い(笑)
    攻めはヤクザだけど、見た目はホストっぽい。
    この話の攻めも受けも好きなので、もっと長く続いてほしかったな。
    続編あったら読みたいなぁ。
    保育園があの後どうなったかとか、受けのおばあちゃんどんな人なのかとか、攻めと受けの過去とか周りのこともっと詳しく描けそうだし。
    でも、続編でて内容がダレてて、やっぱりあれで完結でよかったって作品もあるし、少し惜しまれたまま終わるくらいがいいのかもね。
    絵も綺麗で内容も良かったですが、50pt必要なわりに、1つの話が短かった(-o-;)
    40ptが妥当だと思う。
    それでも、少し高く感じる。
    だから、星を1つ減らしました。

肝心な部分の説得力

極道物ってあまり好きではないのですが、相手が保育士というのが気になって、読んでみました。
    正反対の世界の二人、どこで出会うのかと思ったら、なるほどね。
    現実で反社と保育園にこんな繋がりがあったら、保護者は困るけど(^_^;)
    玖珂は強引ですが、最後の一線はなんとか越えず、両思いを確認してからで、そこは良かった。
    でも、聡は、なんであんなに恐がっていた相手をすきになるのか?イマイチ説得力が…。
    まぁ、イケメンに『好き好き』言われたら、落ちるのかもね。

玖珂さんが強引なようでいて真っ直ぐで聡を大事に想っていて、聡が惹かれるのも組の人たちがついてくのもわかる気がします。
    聡も流されてる感はあったけど、芯は強いし。

突っ込み所はあったけど、姐さん扱い受けるようになった後の2人と組の皆さんとの様子も見てみたくなりました。

by HI-RO-

絵がすごく綺麗ですー

作者さんは知りませんでした。(すみません)
    表紙のイラストで心打たれ 笑笑 いろいろ作品調べて、まずは無料試し読み。
    本編をまとめ買いする予定でしたが、ポイントが足らずまず、こちらの作品からです。
    今から読むのが楽しみー

結構好み

純粋な想いには、ヤクザとか関係ないね。
    愛する人を守りたいって、命の危険とか危機感を持ってる人は
    重さが違う感じがして、クソも居るけど
    筋が通ってて、一気に読んでしまいました。
    絵的にも、グロく、汚い感じが無くて、良かった。

ヤクザ×保育士カプです。

ヤクザのクガさんがかっこいいです。聡も、「迷惑」と言いつつ自分の気持ちに気づいて…お互い守り守られな感じです。
    組長も息子と好みが似て口説こうとするのはおもしろかったです。

なかなか。

保育士×ヤクザってなかなか無い組み合わせに惹かれて購入しました。最初は聡のキャラが少しイライラしましたが読んでいるうちに萌えてきました。なんなら愛おしいくらいwくがのピュアな感じも好感持てました。オススメです!

絵が綺麗で好みです♪

ヤクザと保育士の恋のお話。
    ストーリーは、少し突っ込みたいところもありますが、絵が本当に綺麗でHシーンもよいです。その後の2人の甘々ラブラブな生活もみてみたいです。

by haru27

極道の彼と保育士の童貞くんのお話ですが、お話は楽しいしイラストもかわいいですが、あれが少ないかな?とあとさされて病院に行ったあとの展開が早いような?楽しいから良いのかな?