みんなのレビューと感想「神楽坂ラブストラクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いですが

無料分読んで面白そうと思ったんですが今回はハマらなかったです。
    受けが性格ひん曲がってて口も悪いけど、好きな感情の裏返しにしてもギャップあり過ぎて苦笑。
    攻めもそんな受けのちょっとした表情や仕草にカワイイ!と絆されてますがちょっと無理があるような…
    “おなじあなの”は本編受けの元カレの話で、こちらはもっと入れませんでした。

素直じゃないけど

コーちゃんは素直じゃないけど…そこが可愛いいっ★コーちゃんの事がめちゃめちゃ好きなのが溢れておおつも可愛いい( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )他の人にヤキモチ妬くのはお互い様で、お互いにヤキモチ妬く姿は微笑ましい。内心おおつが大好きと想ってるコーちゃんがたまらなく可愛すぎる(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

12.13.14話は個人的には嫌い

でも、それ以外のこーちゃんと大津の話は楽しめました。
    とは言え、元々流され体質の大津がこーちゃんに対して性的に非常に余裕ある態度なのは、漫画のご都合主義を感じてしまう点でもありました。
    ツンデレのツンが強めなのに、デレると激しいのも違和感。
    私自身が作者の作風に向いてないだけなのかも。

本物のツンデレでした

1話目だと分かりませんでしたがスイッチ入ると、大津はオスだしこーちゃんはメチャクチャ可愛くなります。
    お互いにちゃんと好き同士だし、よくあるデレが子供っぽくなればツンデレみたいなのじゃないので良かったです。
    絵も表情が良いので合ってます。
    買って良かったです。

最高のツンデレ!

久々にこんな可愛いツンデレを見させて頂きましたー!ツンもデレも振り幅がマックス!(笑)
    酷い(>_<)↔️可愛い( 〃▽〃)の連続死!

攻めの大津さんがスイッチ入るとイケメンすぎる。
    こんな彼氏ほしい…

数年後の二人も単発でもいいので見せてほしいです。

評価の星が思ったより少なかったですが、
    私はおもろかったです。
    とにかくこーちゃんが横柄、傍若無人
    Sっぷりが凄い。
    そして後輩のおーつが可愛いし
    こーちゃんに一生懸命尽くす感じです。

2人のやりとりも可愛いし、威張ってる
    こーちゃんが見せる異なる表情も最高でした。

強気に出てくる会社の先輩、コースケ。後輩の優しい大津。
    会社の飲み会がきっかけで、コースケとえっちしてしまった事から、話が展開。
    最終的には、恋人同士になり、大津に甘える可愛いコースケに変化。
    イラスト、ストーリー、心理描写全てに惹きこまれます。
    かさいちあき先生買い、間違いなしです♪

by sayuc

ツンデレ過ぎる受けが

めっちゃ可愛いです!
    好き過ぎて素直になれなくて、そっけなくなってたけど、いい感じになってから見せるデレがすごく可愛くて一気に読んでしまいました!!
    センパイ側の話も少しありましたが、そっちもそっちでまぁまぁ。でもやっぱりセンパイは酷いからやだ。

最強のツンデレ

受けがツンデレっていうか、これ、性格悪いだけじゃない?と思い、ちょっと離れていましたが…読み返したら、「あれ?私の読解力が原因でしたか?」くらい面白かったです。最初に「私はこの受けが好きだ。可愛いんだ」て、暗示にかけてから読むと、スッゴク可愛いツンデレに見えてきます。

実際のBLってこんなかな?

って思わせる曖昧な恋愛
    執着も嫉妬もあるんですが、男女のドロドロはなく、むしろライトに付き合って気持ちいいからエチして、相性良いから好き…みたいな?
    でも受けさんはちゃんと引きずる過去があってバランスは取れてて、読みやすい感じです