みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)

興味深い

大変興味深い内容に惹かれて、
    無料サービスの部分を読みました。

謎の妙齢の女性が「怨み屋」を一人で経営している個人事業者なんですね。

怨み屋に依頼する人間は、みな人間関係のトラブルによって発生するものだと、
    改めて実感しました。

依頼者は犯罪被害に遭った当事者か遺族の場合が多い・・・。

本当に必要最低限の人間関係で生活していくことが、犯罪被害に遭遇しないための対策になります。

これに気づいた者は対人恐怖症や人間嫌いになって、自宅に引きこもりそうになると思います。

自分も人間が大嫌いです。
    身勝手な愛犬家を見て、全ての愛犬家が
    こんなひどい人間だと偏見の目で見られる影響のある作品だと感じました。

ますます人間嫌いになっていきます。

ひどい

評価が高かったので無料試し読みで読み始めたのですが、1話目でドン引きしました。被害者の夫に何の落ち度もないのに、なぜ騙して陥れる必要があるの?あまりにも無理があります。

怨みは晴らしても…

禍根は残るし、スッキリしない晴らし方だし…
    無料分だけでも…と読んでましたが、もうギブアップです。
    世の中、こんな人達ばかりじゃないのは分かっているけど、読むと、辛さと気分の悪さばかりが募るので、あまりオススメできません。
    漫画関係者の方々には、スミマセン。

あと味悪すぎる

主役の女性が一番傲慢で貪欲だなって思わされる。

お金のためなら人の不幸も利用するのか。
    人の悲しさや愚かさがつまった漫画なのかとおもったから今後の購入はないかな。

人の怨みはつきませんね

怨みをはらすって大変ですね。でも、素人が手を出しちゃいけないことは間違いないね。こんなにタイミングよく名刺が舞い込んでくるところは漫画的演出ですよね。

妻が殺されてその怨みを晴らそうとしている人の気持ちを踏みにじる必要性がわからない。
    これじゃあただの詐欺師じゃん

by KKk

これはひどい

いくらなんでもこんなストーリーじゃ薄っぺらくて耐えられません。画も下手だし結果を見てもトホホって感じの結末です。

設定は面白いんだけれど

設定は面白いんだけど話は面白くないし絵も雑、もっと登場人物の設定やキャラクター設定をしっかりしないといけません。

by JFO

始めのうちは楽しく読んでいたのですが…続けて読んでいたら、なんだか気分が落ちて来ました
    負の漫画は落ち込みます

昔ハマってよく読んだけど、忘れた頃に読み返してもやっぱりおもしろい!1話1話基本単発なので、途中からでも楽しめると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件