みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ためし読みしたけれど後味悪い

無料ためし読みしました。
    以前、ドラマで観たことがあったのですが、ドラマの方が面白かったです。
    ためし読みの1、2は後味悪くて
    続きを購入したくありませんでした。
    ダークな話は好きですが、この手の内容は好きではないです。

悪人がひどいのばっかり

勧善懲悪とは言いませんが、表立って裁かれない罪人や恨みを買った悪人(?)を懲らしめるお話。
    どいつもこいつもひどい奴ばかりで、とことん嫌な奴。社会的に抹殺されてセイセイします。でも、ここまでじゃ無くても懲らしめたい人は世の中にいっぱいいそう。
    この会社、本当にあれば良いのに…
    主人公の女性は、読みが深くすごいキレものでカッコいいです。

なかなか

古風ですが絵も見やすく、ストーリー痛快で面白い。テレビ番組でもスカッとする内容の物があるけれど、それと似ています。
    依頼主すら汚い奴なら制裁を下す。
    今のところ無料で読んでいるので先のストーリーが分からないけど、金持ちから高額報酬は相応だけど依頼主の内容と状況によっては報酬の減額してくれたら、気分的に課金して読んでしまうかも。

面白い‼️

奇抜な話もあるけど、怨みのある人にここまでしてもらえるとスッキリするだろうなー。とどんどん読み進めていました。
    怨みを晴らしても後に残るのは虚無感だとは思うけどもこうでもしないとやってられないこともある。人間きれいごとでは生きていけないこともある。
    マンガの中でだけはスッキリしたいので応援しています。

犯罪被害者が泣き寝入りさせられたり人権を侵害させられたりしている一方で、加害者は罪を償うこともなく人権が守られているといったことが現実には多々あります。このコミックでは、クールな女性が率いるメンバーによってそういう被害者の怨みが晴らされ加害者に制裁が加えらるので胸のすく思いがします。現代版「仕置人」物語といったところでしょうか。

1話目を購入したとき、いきなり胸が出てたので「あれ、、、間違えたかな?」と思ってしまいました←焦った
    1話目の、復讐の仕方はレビューに、書かれていた通りスキッリしませんね、、、
    他の復讐の仕方はスキッリしますが、
    主人公の主人公感最高です!←何言ってるんだ?
    実際に怨み屋が、あったら治安善くなるのか悪くなるのかわかりませんね笑

連載時に雑誌で読んだ覚えがうっすらあるような。
    しっかり読んだことは無かったのでたくさん無料があったことに感謝です。
    主人公の女性が格好良くて、怨みを晴らしてざまぁ展開面白いです。が、スッキリしたー!で終わる話ばかりではなかったり、悪人が本当に胸くそだったり…。心が健康な時じゃないと読んでいてしんどくなる場合がありそうです。

闘ってくだい

レビューからみても、ねえさんの悪と 戦う姿がすてきすぎて。原作ドラマでも必死になってみていました。警官に対してしっかい意見入れるところ、その先に見えているものが、とてもきらきらして見えます。
    腐女子になってしまいましたが。。それ以上に、私を休ませてくださる物語があるといく幸せにきづきました。

本当にこんなことあるかも? と思いつつ…

世の中の裏にある怖い出来事が次から次へと…、似たようなことは、もしかすると、日本のあちらこちらで起きているのかもしれません。
    どうやって恨みを晴らすのか、予想できたり、なるほど、そうくるかと思ってみたり。
    私には刺激が強いので一日一話で十分ですが、楽しく読ませてもらっています。

復讐代行業系の中でも一番面白い漫画

再放送で見ていた大好きなドラマの原作なので読み始めました。
    後味の悪いエピソードはあまりなくて、他の似たような設定の漫画よりも圧倒的にスッキリします。
    ターゲットが子供でも容赦しないところは賛否両論あるのかなとも思いますが、私にとってはむしろ清々しくて好きです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,229件